Приходит студент на экзамен по истории анитчной философии. Тянет билет. "Учение Пифагора" Преподаватель спрашивает:
-Признавайтесь - на какую оценку вы расчитываете?
-На "отлично" - отчеканил студент.
-С чего бы это? - оживился препод, предвкушая розыск и кофискацию хитроумно спрятаныые шпаргалки.
-Я видите ли, всё знаю...
-??!
-... а что не знаю - выведу.
-Ах так?! Тогда докажите, что вещи существуют при помощи подражания числам на примере... ээээ бороды.
- Здесь доказательство довольно простое, - с ходу приступил к объяснению студент. - Представим бороду в виде предела суммы непрерывных функций раста волос. Можно a pripri утвержать, исходя из чисто физических соображений, что функция бороды будет непрерывна и ограничена, хотя, в прочем, нетрудно провести и подробынй анализ свойств. Следовательно, позволительно выделить две подпоследовательности функции роста волос и представить исследуемую ф-ию в виде суммы их пределов.
Получаем борода=бор+ода .
Рассмотрим первую составляющую. Нильс Бор ( не в честь ли его она названа?) показал, что в принципе эта ф-ия во всех точках совпадает с ф-ей леса .Что же касается второй - оды , то её можно представить в виде обобщенной ф-ии стиха:
борода=бор + ода= лес + стих
В свою очередь, сумма последних двух ф-ий по-сути описывает физическую модель безветрия. Применяя простейшие алгебраические преобразования и помня о физическом смысле аргументов нашей исходной ф-ии, окончательно получаем:
борода = лес + стих = безветрие = безве +3е = -ве +3е = 3е - ве = е*(3-в) , где е - основание натурального логарифма, в - коэф. волосатости...