• Авторизация


Без заголовка 27-03-2008 20:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В США продолжается борьба между креационистами – сторонниками теории, согласно которой всё живое на Земле создано неким высшим разумом, – и дарвинистами – приверженцами эволюционной теории Дарвина. В споре о том, какими должны быть школьные программы по биологии, дарвинисты одержали теперь важную победу в штате Флорида. Местный совет по образованию принял решение об обязательности изучения во всех государственных школах дарвинской теории происхождения видов путём естественного отбора. Правда, при этом ученикам следует разъяснять, что речь идёт о теории, которая ещё нуждается в доказательствах. На этом настояли представители консервативно-христианских кругов, пригрозившие акциями протеста, если дарвинское учение будет преподноситься как непреложный научный факт. Однако впервые в школьной программе хотя бы появилось само слово «эволюция». Теория относительности Эйнштейна здесь также относится к теориям, нуждающимся в доказательствах. А вот законы классической механики Ньютона преподаются как не вызывающий сомнений научный факт.



Владимир Фрадкин «Немецкая волна»


----- То есть до этого им говорили что Землю и в первую очередь США создал боженька???? о_О -----
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Сканни 27-03-2008-20:11 удалить
я даже не знаю... чего с них взять, они вон до пятого класса карандашиками пишут.

LI 5.09.15
Думала, не вернусь к этой теме, ан нет - не удержалась... извини уж, не могу молчать -)
Неизвестно, закончатся ли вообще когда-нибудь об этом споры... А если уж противопоставлять себя США, то надо сказать, что в России наоборот вводят в учебный план уроки Основ Православной Культуры. И вот, кстати, как раз наткнулась - из курса «История и философия НАУКИ» МГК:
2.26. Диалектика веры, сомнения и знания в науках об обществе и человеке

Семинар
Вопросы для обсуждения:
Философия 20 века о связи веры и знания, достоверности и истины (аргументы прагматизма; Б. Рассела)
Роль веры как личностной установки в процессе познания
Связь веры и истины как продолжение гуманистических традиций в СОВРЕМЕННОЙ НАУКЕ.(http://www.mosconsv.ru/page.phtml?1100)

Это известный факт, что многие великие ученые, в т.ч. и Эйнштейн, были верующими людьми, это материалисты все с ног на голову перевернули, возведя теорию эволюции Дарвина в ранг неоспоримой истины, хотя существуют сведения, что он и сам не был в ней уверен, эта теория действительно не имеет достаточных доказательств, см.: ...
http://subscribe.ru/archive/culture.people.evolution/200604/17000847.html (!)
...:) Напоследок анекдот в тему:
Вовочка спрашивает у учительницы:
- Мариванна, а правда, что мы произошли от обезьяны?
"Мариванна":
- Вовочка, не мешай мне вести урок, меня не интересует история вашей семьи!

... В конечном итоге, каждый сам выбирает, во что верить...
Bierherz 02-04-2008-22:57 удалить
Станислава_Главацкая, то что Дарвин сам не до конца верил в свою теорию и не был специалистом я допускаю, но неужто ты думаешь, что все эти десятилетия тысячи, а точнее миллионы учёных просто верили Дарвину на слово и не пытались проверить его утверждения?
"Так как информация, определяющая особенности видов, всегда существовала в генах, и никакие природные условия не могли изменить эту информацию и, таким образом, стать причиной появления новых видов." ------- а вот этто уж извините ПОЛНАЯ глупость, как раз таки генетика доказала, что геном человека изменяется даже сейчас, и не только человека, науке уже известны факты появления новых видов из-за воздействия окружающей среды.

Да, эволюция именно человека как вида ещё полна белых пятен, но вот эволюция как процесс живой природы неоспорима. Мне кста как технарю статья видится очень слабенькой и безосновательной. :)
То что в школах вводят уроки Основ Православной Культуры этт хорошо, хотя я бы предпочёл общее религиоведенье.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Bierherz - Читающий | Лента друзей Bierherz / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»