• Авторизация


Чайная душа! 28-06-2007 01:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[202x303] [270x360]

    Вот уже полгода в нашей компании мы пьем чудесные юннаньские чаи. Как этот продукт появился в нашем каталоге?

    Я лично из всех напитков предпочитаю чай. Алкоголь я не употребляю вот уже семь лет, и вам того же советую. Нет ничего жальче, чем видеть одурманенного и отравленного некачественным алкоголем человека. Тем более сейчас, когда на прилавках сплошная "паленая" водка. Но речь сегодня о чае.

    Как мы вышли на этот продукт? Однажды мой секретарь Галина принесла мне проспект одной небольшой чайной компании из Китая. Они утверждали, что их чай - юннаньский, особенный, не похож на другие чаи. Я заинтересовался и попросил их прислать нам образцы, а потом и командировал людей в Поднебесную.

   Приехав, они рассказали нам удивительные вещи. Оказывается, провинция Юннань расположена в предгорьях Тибета, и чайные плантации - эти крошечные зеленые рощи (чай, несмотря на наши представления, все-таки дерево), растут букально среди облаков - на высоте 2 500 метров. Эта компания - Tea Factory - действительно была небольшой, и состояла из нескольких поколений одной семьи. Это еще больше расположило меня к ним - представляете, каким должен быть опыт этих чаеводов, если традиция выращивания чая не прерывалась у них несколько столетий! Но самое главное, что привезенные образцы, один из которых я сразу же отвез матери - она у нас в семье главный дегустатор чая, поразили нас своим необычным видом - они сделаны в форме чаши - то чи, и вкусом - я действительно не пил ничего подобного много лет! Мама отозвалась об этом чае очень хорошо.

   Потом я узнал, что это знаменитые чаи "пуэр" - чай, который с возрастом только набирает силу и крепость. Китайцы специально используют пуэр в качестве приданого своим дочерям. В год ее рождения "пуэр" набивается в бамбуковую трубку и закладывается на хранение на 15 и более лет. Чем старше чай, тем он дороже. А по истечении определенного срока он продается уже на вес золота.

    И последним моментом стало знакомство с президентом этой компании, приезжавшим в Россию специально на наш Большой международный форум. Он оказался не только приятным человеком, но и прекрасным бойцом. И тут же продемонстрировал мне несколько приемов каратэ, которых я еще не знал.Наш человек!

    Решение было принято! Так этот чай появился на нашем столе и не сходит с него все это время. Лично я открыл в нем столько достоинств, что даже и не перечислить. Начну с того, что после него на наши обычные байховые чаи не хочется и смотреть - сплошная краска и пережженные опилки. Этот абсолютно натуральный цельнолистовой чай можно заваривать до 12 раз и каждый раз у него будет новый вкус - дымок, чернослив, фиалка, жасмин, земляника - удивительно, но это так. А какая чудесная чайная церемония! Это же настоящее искусство - со всеми ритуалами, очередностью, переворачиванием крошечных словно наперсток чашечек! Его действие схоже с энергетическими напитками. Когда пьешь юннаньский чай, чувствуешь появление новых сил, утоление чувства голода. Разница лишь в том, что энергия чая - от природы, а не от химии.

   По поверьям, чай очищает девять тонких тел человека. Во всяком случае, мне он очень нравится! Попробуйте, и присоединяйтесь к нашему клубу любителей чая EDELSTAR.  

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Sauvage_lierre 10-07-2007-00:00 удалить
А я люблю наш Майский чай, знаете вот...утром встаёшь, с похмелья голова болит(да-да я бывает выпиваю слегка), в горле сухо...и вот кидаю я пакетик минут на 20 а потом всё залпом. И что же вы думаете? Похмелья как не бывало и сил столько появляется!)
Art_Dealer 13-09-2007-06:24 удалить
Пуэр классный чай,а от похмелья рассольчик...майский чай это-суррогат...чая


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чайная душа! | Владимир_Довгань - Дневник Владимир_Довгань | Лента друзей Владимир_Довгань / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»