• Авторизация


Халва из манной крупы. 25-01-2010 21:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Главбух_на_Упрощёнке Оригинальное сообщение

На конкурс "Восток-дело тонкое"!



Рецепт на новый конкурс под названием -

Восток-дело тонкое!

Условия конкурса тут

Cпонсором конкурса является интернет-магазин натуральной косметики из Индии, где можно купить

Подставки под благовония

[показать]

_______________________________________________________

 

Халва с мёдом.
5 стаканов пшеничной муки, 2 стакана топленого масла, 2 стакана меда.
Муку просеять через сито, собрать с сотейник, влить топленое масло, тщательно перемешать. Обжарить, перемешивая, до рассыпчатой однородной массы желтого цвета. Влить мед и продолжать обжаривание еще 5 мин. В горячем виде перелить в тарелки, подровнять и нарезать кусочками квадратной формы.

Халва из манной крупы.
2, 5 ст манной крупы, 5 ст молока, 1 ст ложка фисташек, 250 г масла, 2 ст сахарного песка.
В кастрюлю посыпьте манную крупу и положите фисташки. Постоянно помешивая деревянной ложкой в течение 30-45 минут, доведите крупу до розоватого оттенка. Обжарьте крупу с фисташками без масла. Снимите кастрюлю с огня. В другую кастрюлю влейте молоко, сливочное масло, сахарный песок и кипятите, постоянно помешивая деревянной ложкой. Убавьте огонь, готовьте на очень слабом огне до тех пор, пока молоко не выпарится. Снимите с огня, накройте салфеткой и подержите около 25 минут, время от времени помешивайте деревянной ложкой и вновь дайте отстояться, чтобы крупинки халвы были более поджаристыми. Затем переложите на блюдо и подавайте либо в теплом, либо в холодном виде.

[350x323]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Халва из манной крупы. | бляшка - Поздравляю | Лента друзей бляшка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»