готовим дома=)) Картофельные оладьи и драники.
06-05-2010 22:38
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Картофельные оладьи:
Состав: картофель (6 штук)
яйцо (1 шт)
мука (2 ст.ложки)
лук (1 шт.)
масло растительное
соль, перец
Готовим: картофель потереть на мелкой терке, излишки сока слить. Так же трем лук. Смешиваем, добавляем яйцо, муку, соль, перец. Перемешиваем. Выкладываем на сковородку ложкой, небольшими лепешками. Жарим с одной стороны 2-3 минуты, переворачиваем и 1-2 минуты с другой. Подавать горячие со сметаной.
Оладьи от драников отличаются в принципе не добавлением в драники муки, от этого картофель не синеет, при остывании готового продукта.
Состав: картофель (6 штук)
яйцо (1 шт)
лук (1 шт.)
соль, перец
Готовим: потереть на мелкой терке сначала луковицу и сразу же картофель. Если картофель дал много сока, то излишки слить. Добавить все остальные ингредиенты и сразу же жарить в раскаленном растительном масле на среднем огне.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote