готовим дома=)) Картошка под майонезным соусом с грибами.
06-05-2010 21:54
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Как-то мы были очень голодные, а продуктов было мало и без возможности приобретения еще.
Однако осмотрев имеющиеся запасы, жизнь заиграла светлыми красками, итак, состав:
картофель (6-8 шт)
грибы (400г)
лук (1-2 небольших луковицы)
3-4 зубчика чеснока
соус:
майонез
горчица (с зернами у нас была, с другой не знаю как)
соль, специи
Готовим: Начнем с грибов. Грибы, у нас были шампиньоны консервированные, то есть отваренные и помытые. В любом случае желательно промыть. В блюдце кладем майонез, горчицу, чеснок, мелко порезанный или выдавливаем чесночницей, лук, тоже мелко порезанный (у нас было очень много лука, поэтому мы и тут его добавили, а вообще можно и без него, или меньше), добавляем специи, соль, тщательно перемешиваем. Добавляем грибы, перемешиваем, накрываем и оставляем мариноваться.
Чистим, режем картофель, той формы кому как нравится. Жарим до полу-готовности. Добавляем грибы с соусом и жарим до готовности.
Говоря до готовности, я имею ввиду индивидуально время приготовления, потому как кто-то готовит под крышкой, кто-то нет. Но, главное помнить, что если жареную картошку после жарки или варки накрыть крышкой, она размякнет. Для пюре отлично, а вот жареная, по-моему не очень.
В общем это получается вкусно=))
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote