готовим дома=)) Чечевица с курицей и грибами в горшочках.
06-05-2010 21:25
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
намедни впервые готовила чечевицу.
оказывается это очень просто и очень вкусно.
итак, Чечевица с курицей и грибами в горшочках.
у меня получилось на 4 горшочка.
Состав: чечевица (2 стакана) (300-400г)
курица (у меня было 2 крыла и нога с голенью + 4 наггетса, очищенных от панировки) (~филе курицы 2шт)
грибы (400г)
морковь (половина большой или 1 средняя)
лук (0,5-1)
томатная паста
специи
Готовим: подготовить чечевицу, потом замочить замочить на 2-3 часа.
Грибы обжарить с луком. Курицу порезать на куски, добавить соль, специи, обжарить вместе с морковкой.
Перемешать все ингредиенты, добавить специи, немного томатной пасты. Разложить по горшочкам. Положить сверху томатную пасту. Вскипятить воду. Залить в горшочки не доходя примерно 3 см до конца, накрыть крышечками и поставить в предварительно разогретую духовку до 180-200 С. Готовить примерно час.
Кстати, если не добавлять много специфических специй и перца, а добавить чернослив, то вкус будет еще лучше, но будет сладковато, так же за счет томатной пасты.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote