Это рецепт мне дала моя коллега, она родом с Украины. Один из способов заготовить баклажаны на зиму или можно сразу есть. Очень вкусно.
4 - 5 шт. - Болгарский перец
1 пучок - Петрушка
3 шт. - Морковь
1 шт. - Острый перец
Чеснок, соль по вкусу.
1. Нарезать баклажаны кольцами, выложить на решётку и посолить. Оставить на некоторое время, чтобы пустили сок. Или можно половить в солёную холодную воду на 1-2 часа.
2. Промыть баклажаны, подсушить и обжарить .
Заправка:
1. Промыть петрушку, перец болгарский, морковь, перец острый, чеснок и измельчить. на кух. комбайне. Должно быть как кашица.
2. Немного подсолить всю массу.
3. Укладываем баклажаны в банки так: слой баклажанов-слой заправки-слой баклажанов-слой заправки и так далее.
4. Ставим полные банки стерилизовать, крышкой прикрыть.