• Авторизация


Огонёк (баклажаны) 07-05-2010 15:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Это рецепт мне дала моя коллега, она родом с Украины. Один из способов заготовить баклажаны на зиму или можно сразу есть. Очень вкусно.

4 - 5 шт. - Болгарский перец

1 пучок - Петрушка

3 шт. - Морковь 

1 шт. - Острый перец 

Чеснок, соль по вкусу.

1. Нарезать баклажаны кольцами, выложить на решётку и посолить. Оставить на некоторое время, чтобы пустили сок. Или можно половить в солёную холодную воду на 1-2 часа.

2. Промыть баклажаны, подсушить и обжарить .

Заправка:

1. Промыть петрушку, перец болгарский, морковь, перец острый, чеснок и измельчить. на кух. комбайне. Должно быть как кашица. 

2. Немного подсолить всю массу. 

3. Укладываем баклажаны в банки так: слой баклажанов-слой заправки-слой баклажанов-слой заправки и так далее. 

4. Ставим полные банки стерилизовать, крышкой прикрыть. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Огонёк (баклажаны) | vsvetla - Дневник vsvetla | Лента друзей vsvetla / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»