Все, кому не нравится как выглядит настоящий бефстроганов,
строятся и уходят...
Остальные вникают и готовят, т.к. у Григория Александровича
губа была не дура, в его доме плохих поваров не держали...
Готовим так:
мясо - в идеале телятина, у меня 800г вырезки молодой свинюки... [640x404]
Нарезаем на куски, длиной 4 см и в лёгкую отбиваем до толщины полсантиметра... [640x404]
Нарезаем поперёк волокон (обязательно) на кусочки... [640x404]
Смешиваем 200 г сметаны, 3-4 ч. ложки аджики, 0,5 ч. ложки свежемолотого чёрного перца... [640x404]
Поджариваем муку до кремового цвета и орехового запаха... [640x404]
Добавляем жареный лук, муку к соусу и перемешиваем... [640x404]
Жарим мясо 3-4 минуты...
На этот момент в сковороде образуется сок, который мы сливаем в соус, а мясо жарим ещё 3-4 минуты, и оно уже будет готово.
Объединяем мясо с соусом, перемешиваем, добавляем по вкусу соль и перец...
Всё готово. [640x404]