• Авторизация


Отчет о поездке.... (по просьбе друзей, да и по собственному желанию;;))) 23-07-2007 18:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В прошлом году открыли, пожалуй, самый идеальный (по крайней мере, для себя) вид отдыха. Покупаешь путевку на курорт, берешь в аренду машину на несколько дней и совмещаешь все прелести пляжного отдыха с возможностью посмотреть страну.
В принципе, для тех, кто не водит автомобиль, или не хочет лишать себя пива в жаркий день, в качестве альтернативы можно пользоваться железнодорожным транспортом или автобусами.

В том году летали в Коста Брава на 2 недели, за 3 дня аренды авто проехали по югу Франции с остановкой (ночовкой) в Марселе и Монако и вернулись обратно по Лазурному берегу через Ниццу и Канны.
А потом еще 2 раза (один раз с автобусной экскурсией, а другой самостоятельно на электричке) съездили в Барселону.

В этом году выбрали в качестве направления Римини, срок - 7 дней. Поехали вместе с друзьями.

День первый - воскресенье
Прилетели в Римини утром, целый день провели на пляже, запивая разными напитками стресс от перелета))) Вечером вкусно поели лазанью, салат с морепродуктами и пиццу. Одно блюдо плюс один напиток обходится приблизительно в 10-15 евро. Вино дешевле, чем пиво)))

День второй - понедельник
Силой воли подняв себя рано утром, позавтракали и добрели до пляжа. О чем ни секунды не пожалели, потому как я, например, впервые увидела, как выглядит берег во время отлива. И еще утренняя прогулка по кромке воды бодрит чрезвычайно и заряжает энергией на весь день!
После обеда прогулялись по городу, выяснили все на счет аренды авто.
Вечером побродили вдоль набережной среди кафешек и сувенирных развалов.

День третий - вторник
Позавтракали и в 10 утра забрали автомобиль. Там же в прокате взяли карту города, потому как самое сложное, это выехать из города в правильном направлении, а потом в него же вернуться не заблудившись среди многочисленных маленьких улочек))). В 11 взяли местную бесплатную автостраду на Венецию и через 3 с небольшим часа (209 км) припарковали авто на паркинге при въезде в город (по городу передвигаться можно только пешком и на водном транспорте) и направились в сторону площади С.Марко.
Дорога не сильно напряжная, даже не смотря на то, что по одной полосе в каждую сторону. По дороге раза 2 - 3 останавливались.
Оказалось, путь к площади с интересовавшим нас собором лежит через весь город.
Так что сполна смогли пропитаться духом этого красивого и необычного города. Единственное, что мешало - жара и неимоверная толпа туристов. Было такое ощущение, что жарко не от солнца, а от того, что люди надышали)))). По дороге посидели в кафешке - душевно... Весь путь по городу занял часа 2 - 3 (шли медленно, наслаждаясь видами и колоритом Венеции). Площадь и собор предстали перед нами во всем своем великолепии в лучах солнца, которое стало плавно клониться к закату. Безумно красиво и впечатлительно!!!
Одной из достопримечательностей этой площади являются голуби, которых там несметное количество, которые не бояться людей и пролетают в сантиметре над головой. Туристы их кормят, они едят с руки, садятся на плечи, голову и ведут себя безумно нагло))). Друзья, муж и ребенок получили колоссальный восторг от общения с птичками, а я так и не решилсь. Пока снимала их общение на камеру, один голубь все пытался склевать камушки и бусенки на моих босоножках - кошмар)))
На обратном пути сели на "речной автобус" и еще через минут 30 - 40 оказались на паркинге, уже с воды наслаждаясь всем тем, что возникает в воображении при упоминании Венеции.
На гондолах покататься не удалось, да и не дешево это кстати. Где-то 50 - 60 евро с человека.

День четвертый - среда
С утра, позавтракав в гостинице, выехали в сторону Пизы и Флоренции. На сей раз уже воспользовались платником, потому как расстояние было больше, да и ехать по платнику приятнее. Пиза на другом побережье, Флоренция где-то посредине. Сначала в объезд Флоренции рванули в Пизу, а на обратном пути заехали во Флоренцию. Средняя скорость движения 130 км в час, 3 полосы в одном направлении, живописные окраины, через каждые 10 км зоны отдыха с заправками, магазинчиками и ресторанчиками.
За время дороги всей душой прикипели к местным "бутерам" с ветчиной, салатом, помидорами и моцареллой. На каждой заправке их по пять - шесть разновидностей (в зависимости от хлеба и ветчины), все ужасно вкусные.
До Пизы где-то 300 км с небольшим. Вдоль дороги плантации, на которых растет все что угодно, начиная от помидоров и заканчивая пирамидальными туями и какими-то штамбовыми деревьями. Местами просто розовые сады!!!!
Большая часть дороги проходит сквозь Апеннины, натурально СКВОЗЬ, по туннелям в горах!!!!
В Пизе по ошибке бросили машину, не заплатив за стоянку, но обошлось без штрафа и эвакуации, слава Богу. Кстати, практически во всех городах Европы любая стоянка вдоль дороги яляется платной - про это нужно всегда помнить. Штрафы большие, поскольку включают в себя стоимость эвакуации авто и его нахождения на штраф стоянке.
Пизанская башня является частью соборного ансамбля Санта-Мария-Маджоре, и непосредственно колокольней собора Campo dei Miracoli (поле чудес). Не знаю, почему, но на меня это место произвело какое-то потрясающее впечатление, не столько по своей красоте (хотя там очень красиво), сколько по энергетике.
Там же стоит стела - памятник волчице, по легенде вскормившей Ромула и Рэма (почему там, к стыду своему, не знаю, но думаю, что это не единственный подобный памятник в Италии))))

Так вот, из Пизы мы направились во Флоренцию (приблизительно в 100 км от Пизы и 200 от Римини). Правда, когда туда приехали, солнце уж начинало садиться, и времени на все про все у нас было не так уж и много. Жаль((( Поэтому по Флоренции пришлось буквально пробежаться и то, только по старому городу. На площадь Микеланджело так и не попали.
Посмотрели собор Санта Мария дель Фьоре и набережную реки Арно с мостом Понте Ввеккьо. В лучах заходящего солнца все выглядело изумительно.
Опять же очень жаль, что не удалось посмотреть весь город и посетить галерею Уффицы. Но мы уже решили, что во Флоренцию поедем отдельно и на несколько дней.

День пятый - четверг
С утра сдали авто, и пошли на пляж. Прогулялись вдоль всего пляжа до порта и обратно. А после обеда поехали в другое государство Сан-Марино. Друзья взяли скутер, а мы втроем на автобусе. До С.Марино 25 км, дорога в гору с остановками занимает около часа. На скутере, не гоня, минут 35-40.
Как же там красиво!!!!! Это не описать никакими словами. Мне понравилось, больше чем в Монако. Княжество Монако - гламур и пафос, а С.Марино свободный город, маленькая ухоженная и милая свободная республика(если быть точным - Светлейшая республика). Площадь государства 61 кв.км. Исторический центр С.Марино (средневековый город с крепостями, тремя кольцами крепостных стен и башнями) возвышается на горе Титан, откуда открывается просто потрясающий вид на долины и холмы с городами и деревушками. По городу проходят узкие улочки, и когда идешь по ним, то понимаешь, что все дышит средневековой стариной, каждый камушек в стене, каждый булыжничек.
Вокруг куча сувенирных лавочек и магазинчиков, в которых торгуют преимущественно выходцы из Украины. Там целая украинская диаспора. Забавно)))

День шестой - пятница
С утра поехали в обещанный ребенку аквапарк. Мы опять же на автобусе, друзья на скутере. Все удовольствие с носа, включая автобус туда и обратно и все аттракционы в парке на целый день - 25 евро для взрослого и 20 на ребенка. Еще в билет включена скидка 1 евро на еду и 1 евро на напитки, но у нас как-то так и не получилось ей воспользоваться - нужно было какой-то специальный ресторан искать на территории.
Народу куча, больше, чем было в аквапарках в Анталии и Испании. Но зато бесплатные шезлонги, которые даже удалось найти. Короче, удовольстве получили))) Правда, итальянцы строже относятся к тому, на какие горки пускать детей, а на какие нет. В Испании ребенок покатался на всех горках, поскольку умеет плавать. А здесь ограничение по возрасту, и до 12 лет, на многие горки строго не пускают.

День седьмой - суббота (последний день, ночью в 5 часов выезжали из гостиницы в аэропорт)
Поплющились на пляже в первой половине дня, а после обеда пошли гулять в старый город. Если бы знали, что в Римини помимо туристической набережной и прилегающей к ней части города с барами, ресторанами и индусами, торгующими сувенирами есть исторический центр, потратили бы на его изучение гораздо больше времени. Оказывается Римини был основан, как военный город в 3-ем столетии ДО нашей эры!!!! Многое, конечно, было разрушено за это время, но сохранились Арка Августинцев (27 г. до н.э.) и мост Тиберийцев.
Не могу удержаться, чтобы не процетировать исторический справочник - просто потрясающе впечатляет:
"Именно здесь, с центральной площади, Юлий Цезарь обращался с воззваниями к своим прославленным легионерам. «Если я не перейду эту реку, это будет началом бедствий для меня. Если перейду, это станет началом бедствий для всех людей. Да будет жребий брошен». И пятитысячная армия Юлия Цезаря перешла Рубикон, и двинулась на Рим, чтобы вскоре положить конец Римской республике. Сама река расположена на севере города, и туристы обожают фотографироваться у неброской таблички «Rubicone» при выезде из Римини. А место, откуда Цезарь обратился к легионерам, отмечено мраморной трибуной на одной из центральных площадей города – Тре Мартири (в то время здесь был римский форум).
Во времена правления императоров Августа и Адриана в Римини возведены главные его античные ценности: Арка Августа, Мост Тиберия, Большой Амфитеатр. В 90 году до нашей эры колония превращается в город. В конце 13 века к власти приходит род Малатеста. Римини становится гнездом этой могучей династии, которые подчинили себе почти всю Романью." - Во как!!!

Более подробно про историю помещу в цитатнике, то, что нашла на http://www.otzyv.ru/

А еще там есть Tempio Rimini Malatestiano - храм любви.

В центр добрались на туристическом паровозике, там вылезли, как раз у этого храма, где была свадьба, и дальше гуляли по центру, а потом пешком через парк вернулись в отель. Жалко, сделали мало фоток, аккумуляторы в фотике сели....

В городе самый популярный вид транспорта - скутер, много так же велосипедистов. Машин правда тоже не мало. Почти все пропускают пешеходов, но все же лучше сначала убедиться, что тебя готовы пропустить. Некоторые (уж не наши ли соотечественники на арендованных авто) не всегда пропускают...

Вот такая была поездка)))
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Уже захожусь слюнями:)))) Хорошая у вас получилась поездка!!! Молодцы!
Brand_Manager 23-07-2007-22:48 удалить
Наталикен, да уж, поездка прошла бодро!!)) Но я так люблю, я не могу целыми днями на пляже с книжкой лежать, да и в море купаться тоже как-то не фанатка. Я вообще в бассейне поплавать предпочитаю.... Но у нас не было бассейна в отеле, да и потом все остальные любители моря были в нашей компании)))
Brand_Manager, Я сама не люблю пляжи и загорать ненавижу. А вот в море я люблю поплескаться:))
Brand_Manager 23-07-2007-23:18 удалить
Наталикен, я купаться не люблю из-за соленой воды и песка... правда, когда вход галечный - это для меня вообще убийство. Но я обожаю гулять вдоль моря по кромке воды и мне нравится запах моря. Хотя, океан мне больше нравится по запаху и ветру с него)))


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Отчет о поездке.... (по просьбе друзей, да и по собственному желанию;;))) | Brand_Manager - Дневник Brand_Manager(а) | Лента друзей Brand_Manager / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»