В 10:17 я вошел на кухню, поздоровался с Фрицем и налил себе апельсинового сока. В 10:56 допил вторую чашку кофе, поблагодарил Фрица за ветчину и омлет с абрикосами и отправился в кабинет разбирать почту.
Рекс Стаут "Слишком много клиентов"
Ради весенних теплых дней хочется чего-то нового и не обычного. Сам собой возникает вопрос: а не завалялась ли у нас дома баночка с консервированными абрикосами?
Растапливаем на сковородке сливочное масло, укладываем абрикосы срезами вниз слегка поджарить. Хорошенько взбиваем пару яиц (можно добавить молока или сливок, а можно и не добавлять), переворачиваем абрикосы, заливаем яйцами и закрываем сковородку крышкой.
Между тем сливаем немного сиропа в кастрюльку, бросаем туда маленькую горсточку клюквы (или смородины, или малины, или других ягод), доводим до кипения и провариваем пару минут (это при условии что ягоды были замороженные.если ягоды свежие просто доводим до кипения).
Выкладываем нашу яичницу на тарелку, поливаем получившимся сиропом.
Для особых сладкоежек - сверху еще можно присыпать тростниковым сахаром.
Специи, я думаю, тут совсем не нужны. Ну разве что только в сироп добавить хорошо растолченную горошину душистого перца. Но тогда сироп придется поварить подольше.
[показать]