Необычные блины, популярные во всем мире – марокканские багхрир. Отличительные черты настоящих багхрир – сильно пористая структура и очень светлый цвет, ведь блинчики зажариваются только с одной стороны!
Для приготовления теста:
300 г муки
100 г мелкой манки
2 желтка
1 ч.л. сахара
1 ч.л. растительного масла
2 г соли
2 г разрыхлителя
3 г дрожжей Сафмомент
Теплая вода – около литра, смотрите по тесту: оно должно быть такой густоты, как на обычные тонкие блины.
Для сладкого марокканского соуса:
100 г сливочного масла
7 ст.л. меда
Ингредиенты соединить, растопить – смазывать смесью горячие блины.
Чтобы в тесте не образовывались комочки, сначала смешайте все сухие части: маку, манку, сахар, соль, разрыхлитель, дрожжи. Затем вливайте воду, непрерывно помешивая тесто, предотвращая появление комочков. Тесто должно получиться, как жидкая сметана. Накройте емкость с готовым тестом и поставьте в теплое место на час.
[700x525]