• Авторизация


стили 12-08-2007 23:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В колонках играет - хНя КаКаЯтО...
Настроение сейчас - хз

АЛЬТЕРНАТИВА (альтернативная музыка), термин, употребляемый для обозначения конгломерата различных стилей, появившихся во второй половины 1980-х гг. и включающих в себя, в частности, гранж, индастриэл, брит-поп, сайкобилли, а также различного рода стилевые синтезы: рэп- и фанк-метал, ска-панк, джангл-поп и др. До успеха NIRVANA большинство так называемой альтернативной музыки издавалось на независимых фирмах грамзаписи, однако в 1990-е гг. значительная часть этой музыки влилась в рок-мэйнстрим — полностью или частично.
В России альтернативная музыка в основном развивалась с середины 1990-х гг. на клубной сцене. Большое значение имели фестивали, организованные Александром Ф. Скляром, «Учитесь плавать» (начиная с 1995), которые дали возможность многим московским и питерским группам выступать на больших площадках, появляться в теле- и радиоэфирах, а также записывать пластинки. Среди российских групп и исполнителей, использующих элементы языка т. н. альтернативной музыки, — IFK, TOTAL, ZDOB SI ZDUB, Дельфин и др.

ХАРДКОР (англ. hardcore), музыкальное направление, существующее сразу в нескольких стилях современной рок-музыки. Везде, где оно встречается, оно носит характер наиболее радикального и бескомпромиссного ответвления того или иного стиля. В частности, различают:
1) хардкор как одну из разновидностей техно, музыкальный субстиль, характеризующийся агрессивным звучанием — очень быстрый темп (от 170 до 400 ударов в минуту), прямой бит (иногда с синкопированными сбивками), обилие индустриальных звуков, скрежещущих синтезаторных тем. Имеет несколько разновидностей — габбер (gabber), хэппи хардкор (happy hardcore) и др.;
2) хардкор как быстрый и более жесткий по звучанию (приближенному к трэш-металлу) в сравнении с классическими образцами панк-рок. Как самостоятельный стиль сформировался в начале 1980-х гг. в США (преимущественно Нью-Йорк). Изобретателями хардкора считаются нью-йоркские группы MISFITS, BLACK FLAG и MINOR THREAT. В начале 90-х на основе хардкора появилось несколько подстилей, как-то гринд-кор, стрит-кор, нойз-кор, арт-кор, в большинстве вариантов отличающихся от оригинала лишь звучанием, и только в последнем случае представляющем смешение стилей;
3) хардкор как наиболее «крайнее» течение в рэп-музыке, характеризующееся прежде всего настоениями конфронтации, агрессии и насилия (проявляемыми прежде всего в текстах уголовной и полууголовной тематики), тяжелым драйвовым битом (зачастую с применением гитарных риффов из арсенала панк-хардкора). Наиболе часто ассоциируется с так называемым гангста-рэпом. Появился на восточном побережье США в конце 1980-х гг. Наиболее яркие представители этого направления в рэпе: GETO BOYS, GRAVEDIGGAZ, ICE CUBE, Notorious B.I.G. и др.


ИНДАСТРИЭЛ (англ. industrial, букв. — индустриальный), музыкальный стиль, использующий синтезаторы и самодельные инструменты для извлечения различных звуков и шумов индустриально-городского типа. Термин «индастриэл» возник в 1976, когда музыканты группы THROBING GRISTLE создали студию «Indastrial records». Первыми из тех, кто записывался на этой студии, были: VONTE CAZZAZZA, CLOCK DVA, CABARET VOLTAIRE, LEATHER NUN, Уильям Берроуз и, разумеется, сами THROBING GRISTLE. Несмотря на имевшие место различия между музыкой этих исполнителей, всех их объединяло одно — своим творчеством они выражали протест против политического и социального строя общества того времени. «Индустриалисты» считали себя не просто музыкальным движением, а представителями альтернативной культуры, которая противопоставлялась культуре традиционной. Основными характерными чертами «индустриальных» групп того периода было: сознательное решение записываться на независимых студиях; широкое использование синтезаторов, а также всевозможных подручных средств для извлечения альтернативных «звуков без смысла», которые являлись неким противовесом традиционной музыке, своего рода анти-музыкой; использование соответствующего видеооформления. Индустриальный саунд используется как альтернатив-рк-группами, так и электронными коллективами.
Конец 70-х — начало 80-х годов — период таких групп как NON, SPK, EINSTUERZENDE NEUBAUTEN, TEST DEPARTMENT, LAIBACH, RHYTHM AND NOISE, ONO, TRIAL. Их музыка была уже не настолько социально остра, как в 70-е годы. Если же говорить о современном «индастриэле», то он еще более мягок и иногда даже мелодичен. Сегодня это скорее электронная музыка, имеющая своеобразный танцевальный ритм, в который вклиниваются резкие звуки и различные немузыкальные шумы. Такой «индастриэл» играют SKINNY PUPPY, REVOLBING COCKS, MINISTRY, FRONT 242, FRONT LINE ASSEMBLY.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Zel_732 14-08-2007-01:37 удалить
Извини чувак, но че то какой то бред помойму небольшой написан...NIRVANA это не альтернатива, это гранж и если не изменяет мне память, то TOTAL и ZDOB SI ZDUB это немного другое направление.
полностью с тобой согласен...это не досотверная информация из нэта...)))
Zel_732 16-08-2007-02:05 удалить
СсАнЫЫй_ВеНиГ, Интересно какой дурашка это писал.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник стили | СсАнЫЫй_ВеНиГ - уБеЙсЯ ГоЛоВоЙ Об СтЕнУ | Лента друзей СсАнЫЫй_ВеНиГ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»