• Авторизация


Проблемы развития Стритбола в России 28-04-2007 11:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


К большому сожалению, как бы нам не было тяжело на душе, но нельзя не сказать: уличный баскетбол (как, впрочем, и "паркетный") в нашей стране развит очень плохо. За ориентир, к которому нам необходимо стремиться, возьмем США.

Hot Sauce, Shane, Main Event, Skip, AO, PROFESSOR. Эти имена известны на весь мир по своим выступлениям за AND 1.

AND 1 для многих это ассоциируется с гениальными финтами и ошеломляющими слэмданками, но что же такое AND 1 на самом деле? История логотипа AND 1 берет свое начало в далеком 1993 году. AND 1 изначально была компанией по выпуску спортивных аксессуаров, в основном кроссовок. Ее организаторы - Сет Бергер, Джей Гилберт и Том Остин. К моменту появления AND 1 спортивный рынок был забит до предела. Требовалась реклама. Тогда то и появился первый AND1 Mix Tape vol.1.

Первой его звездой был Рафер Элстон (Rafer Alston). Он тогда учился в девятом классе. Дебютировал Элстон в легендарном Ракер Парке (Rucker Park). Его первым тренером был Рон Наклерио (Ron Naclerio). Элстон вытворял с мячом поистине цирковые номера. Наклерио брал с собой видеокамеру и записывал трюки своего подопечного.

Со временем Элстон прогрессировал. И в 1998 году команда NBA под названием Milwaukee Bucks выбрала его на втором раунде драфта. AND 1 сразу подписали с ним контракт. По материалам, переданными Налерио для повышения рейтинга Элстона, был снят самый первый AND1 Mix Tape. Эту кассету раздавали бесплатно тем людям, кто примерял пару кроссовок AND 1 в сети маазинов Foot Action. За пару недель разошлось 200000 копий. И тогда AND 1 стала известной по всей Америке компанией.

Пришли в команду Hot Sauce и АО. Снимались новые Mix Tape'ы. AND 1 заняла 2 место после NIKE на рынке баскетбольных товаров.

А ведь множество гениальных боллеров так и остались неизвестными. Ведь все уличные легенды - выходцы из "темных" районов, которые по разным причинам остались в тени. Кто-то связался с наркотиками, кого-то посадили. А ведь они могли играть в НБА, как Айверсон, в прошлом звезда гарлемских баскетбольных баталий. А некоторым и не нужно вовсе это НБА. Лишь бы толпа тебя признавала. И смысл игры для таких людей - не выиграть какой-матч, а обмануть и "унизить" соперника, красиво забить сверху, сыграть на публику. Это и есть настоящие боллеры.

Но вот тут и состоит основное различие между нашим стритболом и американским. Ведь, по сути, этим бедным афроамериканцам и заняться то нечем, как целыми днями торчать на площадке. Нашей молодежи приходится проводить почти половину дня в школе. Психика наших боллеров и "ихних" тоже совсем разная. К примеру, куда идет современный молодой человек, если прогуливает занятия? Обычно это компьютерный клуб. Но уж никак он не будет прогуливать только ради того, чтоб лишний раз бросить мячиком в кольцо, а ведь в тех же США в некоторых парках снимают фонари для того, чтобы ребятня не играла ночью!

Конечно же, есть и у нас небольшой процент людей для которых стритбол - смысл их жизни. Но таких людей очень и очень мало.

источник basketchallenge.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Irim3 26-07-2007-01:48 удалить
дело не в том,чтобы заставить людей прогуливать инст или школу,ради стритбола.. просто в америке в каждом дворе есть своя площадка..а в москве 2-3 нормальных..


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Проблемы развития Стритбола в России | StreetSports - Дневник StreetSports | Лента друзей StreetSports / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»