Это цитата сообщения
Lexsandr Оригинальное сообщениеРецепты : Блины....
[316x19]
 |
Мука 2,5 стакана |
 |
Яйца 4-5 шт. |
 |
Сахар 100 г. |
 |
Масло 200 г. |
 |
Молоко 3-4 стакана |
Для обыкновенных, тонких блинчиков тесто готовят из муки, молока, яиц и соли.
Для начала нужно отделить желтки от белков. Затем растереть желтки с сахаром, понемногу вливая в полученную смесь молоко. Следом добавляют соль и растопленное, разогретое сливочное масло. Осторожно всыпают муку и размешивают до получения однородной массы (главное, чтобы не было комочков!). В последнюю очередь добавляют пену взбитых белков.
Блинчики выпекаются на смазанных маслом раскаленных сковородках.
[353x19]
Взять 1 бутылку чуть теплого молока, на 5 коп. дрожжей, 1 1/2 ф. мягкой муки.
Поставить опару, выбить ее и оставить в теплом месте, пока подойдет. Приготовить сдобу: 5 желтков стереть до бела с 3-мя стол. ложк. сахару, 1/4 ф. масла подогреть, положить сдобу в опару, прибавить 1 ст. ложку соли, развести 2 бутылками теплого молока, всыпать 1 ф. гречневой муки, размешать и дать подойти. Белки взбить в густую пену, тесто обварить 1 бут. кипящего молока, размешать, положить взбитые белки, размешать, дать постоять 5 минут и печь блины на раскаленных сковородках, смазывая русским маслом.
[316x19]
 |
Творог 250 г |
 |
Молоко 220 мл |
 |
Лимон 1 шт. |
 |
Сахарная пудра 1-2 ст. л |
 |
Свежезамороженная малина 200 г |
 |
Белки 2 шт. |
 |
Желтки 2 шт. |
 |
Крахмал 50 г |
 |
Мука 100 г |
 |
Молотые орехи 3 ст. л. |
 |
Сахар 3 ст. л. |
 |
Соль, растительное масло |
Перемешать творог и 2 ст. л молока. Лимон вымыть, натереть цедру и добавить ее к творогу. Отжать сок из лимона и перемешать с массой. Посыпать сахарной пудрой. Разморозить малину. Белки взбить. Замесить тесто из крахмала, муки, орехов, желтков, соли и 200 мл молока. Осторожно, снизу вверх, перемешать со взбитыми белками. Испечь из теста в масле маленькие блинчики. Половину блинов намазать творогом, сверху выложить малину и накрыть оставшимися блинами.
[316x19]
 |
60 г теста |
 |
50 мл белого соуса |
 |
30 г сливочного сыра |
 |
1 яйцо |
 |
10 г растительного масла |
 |
10 г сухарей |
 |
50 г томатного соуса |
 |
Чайная ложка лимонного сока |
 |
Чайная ложка сахара |
Очень густой белый соус в полутеплом состоянии смешать со сливочным сыром, посолить, поперчить и скатать из этой смеси шарики. Затем придать им форму сигары. Раскатать сдобное тесто в пласт толщиной не более 0,5 см, нарезать прямоугольными кусочками длиной 5-7 см и смочить. На каждый кусочек поместить полученный сырный фарш, завернуть края и защепить. Блины смочить в яйце, обвалять в сухарях и обжарить в большом количестве жира. Подавать с томатным соусом, приправленным лимонным соком и сахаром.
[316x19]
 |
Мука 1/2 стакана |
 |
Яйца 1 шт. |
 |
Сахар 1 ч. л. (для теста) и 100 г. (для начинки) |
 |
Молоко 1 стакан (для теста) и ? (для начинки) |
 |
Грецкие орехи - 100 г. |
 |
Изюм - 1 ст. л. |
 |
Ром - 1 ст. л. |
 |
Апельсиновая цедра -1 ч. л. |
 |
масло сливочное - 50 г. |
 |
Для шоколадной подливки: |
 |
шоколад - 50 г. |
 |
какао-порошок - 25 г. |
 |
яйца (желтки) - 2 шт. |
 |
сахар - 75 г. |
 |
молоко - 2 стакана |
 |
сливки - 1/4 стакана |
 |
мука - 1 ч. л. |
 |
ром - 1 ст. л. |
Из муки, яиц, молока и сахара приготовить тесто и выпечь блины.
Рубленые ядра грецких орехов перемешать с молоком, сахаром и ромом, чтобы получилось пюре, добавить к нему изюм и апельсиновую цедру. Фарш положить на блины, завернуть их и обжарить на сливочном масле.
При подаче полить блины шоколадной подливкой.
Для подливки яичные желтки растереть с сахаром и мукой, добавить молоко и сливки, прогреть на огне, не доводя до кипения, и добавить шоколад, какао-порошок и ром.
[316x19]
 |
Морковь 2-3 шт. |
 |
Масло растительное 2-3 ст. л. |
 |
Яйца 2-3 шт. |
 |
Соль, перец |
 |
Масло растительное для жарки |
 |
Сметана 1 стакан |
Смешать яйца, соль и сахар. Добавить муку, тщательно размешать, чтобы не было комочков, постепенно влить молоко, продолжая размешивать. Добавить растительное масло, перемешать. Сковороду перед разогревом нужно посыпать солью.
Начинка: очищенную и вымытую морковь натереть на крупной терке, обжарить в растительном масле, добавить нарубленные яйца, посолить, поперчить, хорошо размешать и остудить. Этой начинкой нафаршировать блины, обжарить с двух сторон в масле. Подавать с маслом или сметаной.
[408x19]
 |
Мука 2 стакана |
 |
Молоко 3 стакана |
 |
Яйцо 1 шт. |
 |
Соль, сахар по вкусу |
 |
Сода 1/4 ч. л. |
 |
Уксус |
Блины выпекаются не тонкими, а плотными, как оладьи, и большими. Каждый блин смазывается маслом, и на нем тонким слоем укладывается икра — красная и черная. После чего поверх кладется еще один блин, на который так же выкладывается икра и т.д.
Но блинный торт не должен быть слишком уж «многоуровневым», иначе его просто неудобно будет разрезать на куски.