• Авторизация


Специи 26-12-2010 16:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения natalja1312 Оригинальное сообщение

Специи. Что с чем употреблять?

[430x314]

         Специи - это практически любые душистые вещества растительного происхождения, такие как: сушёные листья, стебли растений и кора дерева. При помощи специй мы можем изменить вкус, аромат и цвет блюда. Их огромное количество, но многие из нас даже не догадываются, какую специю к чему добавлять. Рассмотрим основные специи, которые чаще всего используют в приготовлении блюд.

 (200x150, 18Kb)             Лавровый лист. Имеет горький вкус и приторно-сладкий, смолянистый запах. Как пряность используют листья лавра в сухом виде, реже свежем, совсем редко - семена лавра. Незаменим для маринадов, бульонов, варёного мяса, супов и заливной рыбы. Варить с основным продуктом желательно не очень долго. В первые блюда добавлять за 5 минут до готовности, а во вторые - за 10-15 минут.


 (200x150, 13Kb)             Укроп. Обладает пряным ароматом и освежающим вкусом. В кулинарии используют свежую зелень, эфирное масло, семена укропа. С его помощью улучшаются вкусовые качества пищи, возбуждается аппетит, и украшаются блюда. Используется для приготовления разных видов салатов, мясных вторых блюд, а также для маринования огурцов и помидоров, маринадных заливок и засолов.


 (200x150, 9Kb)             Базилик. Имеет странные свойства при приготовлении: сначала он даёт горчинку, а потом сладковатый привкус. В качестве пряности его используют в сухом и свежем виде. Его добавляют в супы, мясные блюда, а также к блюдам из фасоли, бобов, шпината, гороха и квашеной капусты. Как в сухом, так и свежем виде используют для приготовления кетчупов, соусов и подливок.


 (200x150, 12Kb)
            Майоран. Насыщенный сладкий, цветочный аромат, напоминающий камфору, но на вкус - остропряный и жгучий. Добавляют в салаты, а также при солении огурцов, томатов и патиссонов. Отличное сочетание с овощными, рыбными и мясными блюдами.




 (200x150, 13Kb)
            Орегано. Более острый запах и вкус, чем у майорана. В кулинарии используют свежие и сушёные листья, почки цветов. Является основной приправой к пицце в Италии. Чаще всего растение широко используют при приготовлении рыбных, овощных, мясных блюд. Идеально сочетается с ветчиной, салатами и рыбными соусами.


 (200x150, 11Kb)
            Кервель. Обладает приятным анисовым запахом. Сушить на зиму не рекомендуется, лучше положить пару веточек в морозильник. Свежие листья - прекрасная приправа к салатам, супом, блюдам из яиц, баранине, жареной рыбе. Лучше всего его добавлять непосредственно перед самой подачей блюда на стол.


 (200x150, 7Kb)
            Розмарин. Используют как в сухом, так и свежем виде и чаще всего в дополнении к целому ряду специй. Свежими веточками украшают запеченную курицу, свинину, говядину и баранину. Придаёт дополнительные вкусовые качества супам, соусам и жареному картофелю



 (200x150, 10Kb)             Кардамон. Обладает ароматом с оттенками лимона, камфоры и эвкалипта. Лучше приобретать кардамон стручками, т.к. в любом другом виде он быстро теряет свой аромат. Добавляют в блюда как просто семенами, так и молотым. Прекрасно сочетается с мясными блюдами и блюдами из моллюск. Добавляют в печенье, заварное крем и ликёры.


 (200x150, 15Kb)
            Тмин. В качестве приправы используют семена, листья и корни. Его применяют для маринования и соления помидоров и огурцов, ароматизации колбас. Лучше всего сочетается со свининой и бараниной, с блюдами из картофеля и капусты, Добавляют в тесто домашней выпечки.



* - http://prigotovim.org/2009/03/03/print:page,1,specii.-chto-s-chem-upotrebljat.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (11):
galina_gasanenko 26-12-2010-17:05 удалить
Спасибо!Мне нравятся специи разные и добавляю во все блюда....
Sugar_Kane 26-12-2010-17:31 удалить
_Notka_, эгегей !!! с рождеством !


_Notka_ 26-12-2010-17:45 удалить
Sugar_Kane, с Рождеством!




[показать]

А корицу я на отдельной полочке храню ;) http://www.liveinternet.ru/users/_notka_/post145296384/
_Notka_ 26-12-2010-17:45 удалить
Ответ на комментарий galina_gasanenko # На здоровье!
Sugar_Kane 27-12-2010-06:51 удалить
Ответ на комментарий _Notka_ # _Notka_, "мой" вклад в благородное дело, интересные полезности, всё вроде известное, но систематизированное ))
http://www.arborio.ru/2010/12/08/klassicheskie-sochetaniya-produktov/
_Notka_ 27-12-2010-19:40 удалить
Ответ на комментарий Sugar_Kane # Sugar_Kane, идеальное сочетание! Ух ты!
Спасибочки :)
А я молохею нашла, тоже здесь оставлю...
Пусть всё в куче буит :)

* - http://www.mosmedclinic.ru/articles/13/1543
Sugar_Kane 27-12-2010-20:04 удалить
Ответ на комментарий _Notka_ # _Notka_, ооо! дорогая ! я о такой травке не слышала, не едала
прочла в гугле, то, что джут, очень интересно
мерси ))
_Notka_ 27-12-2010-20:28 удалить
Ответ на комментарий Sugar_Kane # Sugar_Kane, это растение в наших краях растёт, если люди не врут :)
Чё только не узнаешь в Инете :)

[показать]
Sugar_Kane 28-12-2010-10:54 удалить
Ответ на комментарий _Notka_ # _Notka_, на крапивУ похоже ? из чего там Элиза плела для братьев рубашки ? любимая сказка ) и имя ))
_Notka_ 28-12-2010-13:41 удалить
Ответ на комментарий Sugar_Kane # Sugar_Kane, из крапивы, которую бедняжке надо было рвать собственноручно на кладбище...
Братьям с сестрой повезло! :)

А травку эту называют "eгипетским шпинатoм" за высокое содержание витаминов и минеральных веществ.

Все подробности и фото обнаружила здесь:
* - http://yablor.ru/blogs/mlohiya-iz-kuricimolokhia/281822
Sugar_Kane 28-12-2010-15:27 удалить
Ответ на комментарий _Notka_ # _Notka_, ццц! мне бы точно понравилось ))


Комментарии (11): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Специи | _Notka_ - Песенник. Весенняя Симфония | Лента друзей _Notka_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»