• Авторизация


Любите курагу? 07-12-2013 08:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!



     Зимой эти сушеные фрукты добавляют нам настроения своим приятным вкусом и ярким цветом.. Можно поговорить и о замечательных качествах... Стоп. Впереди качеств стоит вопрос: как вы моете курагу перед тем, как ее погложить в рот?. Обдали водичкой из крана - и довольно?

      Чтобы высушить эти вкусные фрукты на солнышке без всяких хитростей - много умников ломали головы. При сушке абрикосы чернеют,  Про это вам может рассказать любой владелец абрикосовых деревьев, которые собирают урожай порой  более 70 килогграмм с дерева.


 Поэтому сушат  абрикосы обкуривая их серой. Чем больше серы - тем светлее курага. Однако, чтобы удалить из сушеного лакомства эту обработку - надо залить курагу на 15 минут горячей водой. Вот сноска интересная о том, как садовод пытался сушить свой урожай и что из этого получилось. Устати, сливы сушат и виноград - тоже при помощи диоксида серы. Так что подумайте, прежде чем положить в рот немытый сухофрукт.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Наташа, прочитала и по ссылке сходила. Я в этом году тоже абрикос с дачи сушила в сушилке "Суховей", тоже серо-коричневый, но вкусный, зараза! А окуривать все равно не буду, хоть и технологию мужик описал хорошо. Полезнее для здоровья некрасивый!:eat:


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Любите курагу? | Losicha - Дневник Batik_Los | Лента друзей Losicha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»