В колонках играет - ВысоцкийНастроение сейчас - отстрелялсяДо чего, всё-таки, безликие существа - люди..! Видишь их в транспорте, на улице... Натыкаешься на лестнице... Практически все - одинаковые. Очень сложно что-либо распознать в человеке вот так, внешне.
Он может быть энергичным, весёлым, душой любой компании... а в маршрутке сидит, как все, тупо пялится в окно. Или может быть дфмн-ом,а обсчитается в магазине, и думаешь: "Вот дятел!"
Обожаю непредсказуемых людей. Часто замечаю, что действительно красивые девушки совершенно не бросаются в глаза с первого взгляда. Поэтому всегда смотрю дважды. Уже давно убедился, что действительно умные девочки и мальчики с первой их фразой кажутся глупыми. ["Фраза 'Я не понимаю' в устах умного и дурака звучит совершенно по-разному" (не помню, кто сказал)] Поэтому всегда очень аккуратен при составлении первого впечатления. И вообще, с некоторых пор считаю, что умные люди потому и умные, что задают много вопросов... как правило "глупых".
А сегодня была факультетская конференция (
http://www.rf.unn.ru/rus/sci/conf/07/index.html). Заседание нашей кафедры. И снова появились люди. Раньше смотрел на них и ничего не подозревал. А они оказались хорошими трудолюбивыми студентами (student - (греч.) упорный). Интересно рассказывали, чем занимаются.
Приятно было убедиться в очередной раз в том, что есть молодёжь, которая занимается наукой. Приятно было услышать вопросы по своему докладу. Интересно было послушать, как профессоры отчитывают своих подопечных за неправильные акценты в презентации и т.п.
Один паренёк, которого давно видел в общаге и даже здоровался с ним за руку всегда (хотя имени не знал), очень порадовал. Так уверенно спорил с главным лектором по теории колебаний, что даже переспорил его. А я почему-то думал всегда, что этот парень учится так... от сессии до сессии... И ещё в этом эпизоде замечательно то, что на нашем факультете можно спорить с членом-корреспондентом и он никогда не скажет: "Я член-корреспондент, а ты-то кто?" В спорах на Радиофаке всегда рождается истина. Бабушка говорит: "Не порть отношения с преподами - себе дороже..." Никак не убедишь её, что Радиофак и все его обитатели - это особенный мир, в котором нет места мелочности и склокам. [Эадумался. Кажется, не все со мной согласятся, но для меня это не иллюзия. Пожалуй, только на Радиофаке всё получалось делать по-человечески...] Обожаю этот факультет.
Конференция...
Вроде, всё просто: целый год занимался этой цепочкой. Считал, писал, выступал с ней, рассказывал уже, кто она такая, как живёт, что от неё ожидать. И всё равно утром сидел и готовился: подлизывал доклад, попытался вставить несколько графиков, но они при построении заставили меня крепко почесать затылочек, записать вопрос и отложить это дело. А потом пару часов гулял возле университета, разговаривал с друзьями, под солнышком знакомился около корпуса с девочками с биофака. Потом слушал других докладчиков. Сначала немножко волновался, но позже "перегорел", успокоился и начал шутить. Потом выступал. Длилось это пару мгновений. Задали вопрос, и при ответе понял, что есть ещё один плохо исследованный режим, который упрощает жизнь и делает работу проще, нагляднее и продуктивнее. Немного пошатнулся от прокрутившихся в голове рассуждений.
На работу пришёл в шесть. Совершенно "убитый". Не пойму никак, чем это. Догадываюсь только, что всё дело в напряжении до и после конференции. При этом ужасно не хочу дожить до того момента, когда всё станет настолько "пофигу", что и доклад будет проходить без нервов и экзамен, и новая обстановка... К счастью экзамены до последней сессии сдавал в напряжении. Оно мне помогает, кажется.
Но сегодня реально устал...