• Авторизация


Без заголовка 01-06-2008 18:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Njamochka Оригинальное сообщение

КОРЖИКИ СМЕТАННЫЕ С КОРИЦЕЙ




2,5-3 ст.муки
250 г маргарина
1 ст. сахара
¾ ст. сметаны
1 яйцо
1 ч.л. соды(1 пак. пекарского порошка)
1-2 ч.л. корицы
2 ст.л. сах. пудры

Маргарин растопить на медленном огне, всыпать сахар, сметану, яйцо и хорошо перемешать.

В полученную массу всыпать муку, просеянную с содой, и замесить некрутое тесто*.
Раскатать его в пласт 0,5 см (я даже потолще) и вырезать стаканом или формочкой кружочки.

Обмакнуть каждый с одной стороны в корицу, смешанную с сах. пудрой. Выложить на противень и и поставить в разогретую до 210 град духовку.

Выпекать минут 15-20 до золотистого цвета.

*Я всыпала больше 3-х стаканов муки и тесто было всё равно очень мягкое. Я поставила его в холодильник и доставала маленькими порциями, раздавливала тесто на столе, покрытом обильно мукой, руками. То ли дело в муке или не надо было так сильно маргарин топить, не знаю. Но, думаю, именно это мягкое тесто дало такую пышность печенью.

 

Автор: jalo
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Moonshine_Live - Из жизни счастливых химиков | Лента друзей Moonshine_Live / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»