Это цитата сообщения
Njamochka Оригинальное сообщениеКОРЖИКИ СМЕТАННЫЕ С КОРИЦЕЙ
2,5-3 ст.муки
250 г маргарина
1 ст. сахара
¾ ст. сметаны
1 яйцо
1 ч.л. соды(1 пак. пекарского порошка)
1-2 ч.л. корицы
2 ст.л. сах. пудры
Маргарин растопить на медленном огне, всыпать сахар, сметану, яйцо и хорошо перемешать.
В полученную массу всыпать муку, просеянную с содой, и замесить некрутое тесто*.
Раскатать его в пласт 0,5 см (я даже потолще) и вырезать стаканом или формочкой кружочки.
Обмакнуть каждый с одной стороны в корицу, смешанную с сах. пудрой. Выложить на противень и и поставить в разогретую до 210 град духовку.
Выпекать минут 15-20 до золотистого цвета.
*Я всыпала больше 3-х стаканов муки и тесто было всё равно очень мягкое. Я поставила его в холодильник и доставала маленькими порциями, раздавливала тесто на столе, покрытом обильно мукой, руками. То ли дело в муке или не надо было так сильно маргарин топить, не знаю. Но, думаю, именно это мягкое тесто дало такую пышность печенью.
Автор: jalo