Даю пояснение некоторым используемым гопниками словосочитаниям, в начале наезда на "лоха" или используемых в ареале обитания стаи.
"Ты с какова района?" "Эй пацан, ты с какова района?" - эта фраза является аналогом броска перчатки на рыцарском турнире, а в наших реалиях служит для начала наезда.
В зависимости от ответа ситуация будет развиваться в одном из двух вариантов:
1. Если район оказывается враждебным, то со словами: "суки, вы нашего Ваню(Петю, итд) отпиздили " начинается "махач".
2. Если названный район оказывается нейтральным, либо дружественным, то следует продолжение развода
"А каво из пацанов знаешь?" Если же жертва называет какие-либо имена, то следует заключительная фраза:
"А пацаны-то тебя знают?"
Обычно после этого жертва настолько загружена базаром, что начинает юлить и сама загоняет себя в угол.
"К чему стремишься?" Это такой основополагающий мировоззренческий интеррогатив.
Средство отличить соратника от чужака, четкого пацана от "черта из мутной воды". В общем, вывести собеседника на чистую воду.
Фраза "К чему стремишься?" созвучна и во многих случаях синонимична известным вопросительным формам типа "Ты с какого микраша?", "Ты кто по жизни?", "Пацан ты или лох?", "Кто тебя учил?", "Кого знаешь?", "Какую музыку слушаешь?", однако более укоренена в "понятиях".
Вопрос "К чему стремишься?" — это пиар своей несостоявшейся в полной мере авторитетности, попытка нравоучительно, как бы с позиции громадного жизненного опыта взглянуть на низкопробное существо и определить, кто это — жертва для развода или все-таки близкий по духу, "ученик". Это нескромный потуг кухарки от воровского мира (а чаще человека, и вовсе к нему не принадлежащего) примерить на себя шапку Мономаха. Это признание солдата в том, что он так и не стал генералом.
"За всю хуйню" Это такая вербальная попытка осмысления Абсолюта.
Абсолют - это такая известная марка шведской водки.
В махровые девяностые кустарный вариант божественного напитка можно было за сущие копейки купить в любом ларьке. Паленый Абсолют помогал достичь сокровенных глубин мироздания за считанные минуты. Подходящим звукорядом для перехода на другой уровень служило песенное творчество группы "Сектор Газа":
Эй, гуляй, мужик, пропивай что есть!
Как ты не пахал мужик, обносился весь!
Нашу Русь пропили коммунисты на корню.
Так что пей и ты, мужик, пей за всю хуйню!
"За всю хуйню" — это "что есть сил", "без оглядки", "как в последний раз". Словом, в точности как при свидании с Абсолютом. В песне военных лет пелось: "строчи, пулеметчик, за синий платочек". Синий платочек — это такой символ бесконечности, сосредоточенной в малом. Иными словами, Абсолют в доступной форме. Если бы тем пулеметчиком был пацан с района, он бы строчил "за всю хуйню".
"Опаньки!" Это такая общеупотребимая форма выражения экспрессии.
Универсальное междометие "опаньки!" способно вместить целый спектр эмоциональных оттенков: от мягкого удивления до возмущения и ярости. Часто редуцированное до лаконичного "опа!" (вариации: "оба!", "оба-на!", "оба-це!", "опачки!"), словечко это может максимально точно и полно выразить эмоциональный фон и настрой гопника, степень его дружелюбия или враждебности, готовности к неожиданным раскладам.
В ходе спора, "базара", конфликта "опаньки" свидетельствует о крайнем возмущении, решимости перейти от слов к делу.
— Э, да ты лошара стремный.
— Опаньки. Да ты попутал, чепушила. Я тебе щас в дыню всеку, нна!
— Опа, нихуя! Да ты иди сюда, сука!
Четких вам выходных друзья! продолжение следует...
P.S Автор не я