Туника для девочки
Пряжа Пехорка Жемчужная, крючок 2,25
Вязание начинаем по схеме кокетки.
Вяжем до до необходимого размера (последний ряд в схеме оставляем на потом). Провязав нужное количество рядов, заканчиваем кокетку последним рядом по схеме. Кокетка вяжется поворотными рядами, узор выходит ровнее. Но когда для разреза горловины позади я связала нужное количество рядов, дальше стала соединять ряды, чтобы потом не сшивать. При этом вязание все равно поворачивала. Делать это нужно аккуратно.
Закончив кокетку, схему откладываем и отмеряем необходимое количество раппортов для рукавов. У меня получилось по 10 на каждый рукав. Так как для рукава этого мало, я добавила 10 воздушных петель (они будут проходить под подмышкой). Т.е. отсчитываем 5 раппортов на спинке от середины плеча, вводим крючок и делаем 10 воздушных петель, которые присоединяем к передней полочке тоже после 5-го раппорта спереди.
Теперь начинаем вязать низ туники. На 10-ти воздушных петлях под подмышкой я добавила два раза по 3 ст.с/н и между ними 3 в.п. Т.е. продолжила узор кокетки по схеме последнего ряда. Далее продолжаем вязать по кругу последний ряд схемы кокетки до нужной длины. Чтобы получилось небольшое расклешение подола я начала добавлять петли. Постепенно в трех местах, по бокам и сзади. Получилось, что я добавила по одному раппорту с каждого бока и сзади расширила имеющиеся 6 ст. с/н без воздушных петель (в том месте, где я соединяла ряды кокетки при поворачивании). Между каждыми двумя ст. с/н из этих 6, я в каждом ряду добавляла по одной петле, пока их не стало три, как и во всех раппортах. На третьем фото это видно.
Низ и рукава обвязываем ст. б/н с пико, также как на схеме кокетки. У меня пико получилось между столбиков с накидами на арке из воздушных петель, так на мой взгляд красивее.
Надя Федоша
https://vk.com/clubpauchok?w=wall-59647755_340%2Fall
[700x525]1.
[700x525] 2.
[700x525] 3.
[700x525] 4.
[497x700]