• Авторизация


Ужин за 500 баксов. 26-05-2011 15:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Рассказ достаточно обеспеченной женщины, которая частенько ездит по экзотическим странам. И вот, вернувшись из Вьетнама, рассказывает такую кулинарную историю:
 
Мы ездим часто, и одно из традиционных занятий во всех поездках - это прочувствовать весь колорит страны, через их традиционную кухню. И вот, уже …перед отъездом, пошли мы с мужем в достаточно дорогой ресторан. Взяли меню, сидим рассматриваем незнакомые буковки. Ну и как обычно - ориентируемся в основном на цены.
 
Вдруг ХОП...блюдо, а напротив цена -500 баксов. ОГО. Ну мы и подумали, что за 500 баксов - это будет что-то мега крутое, супер традиционное. Что, наверное, раз столько стоит - значит капец как вкусно. Подзываем официанта, тычем пальцем в строчку. Официант спешно убегает в сторону кухни, и через 30 секунд выбегает из дверей уже с поваром. Повар начинает вокруг нас прыгать и суетиться.
 
Через 5 минут приносят большое, накрытое блюдо. Мы в предвкушении переглянулись. Шеф-повар с загадочным лицом потянулся к крышке блюда....мы затаили дыхание....смотрим на тарелку, а там - в залежах овощей, травок и пряностей ... - ползает здоровая, сантиметров в 15, жирная гусенница...
 
Мы конечно знали, где мы находимся и что ожидать от этих товарищей можно чего угодно. Но чтобы вот так откровенно... Пока мы недоуменно переглядывались с мужем и каждый в голове обдумывал увиденное - гусеница нагло стала жрать овощи, разложенные по тарелке.
 
Такой наглости мы не ожидали. Муж, чтобы ему досталось хоть что-то, неуклюже стащил с пока нетронутого угла кусок какой-то травины. Мы смотрели на гусеницу, повар смотрел на гусеницу, стоящий сзади официант тоже смотрел на гусеницу. Все молчали. А жирная тварь в то время сожрала уже почти половину овощей.
 
Видимо от таких раскладов в голове у мужа происходили какие-то умозаключения, он думал, жрать хотелось, было жалко 500 баксов.... и в момент, когда гусеница принялась за очередной кусок помидорины, муж резко взял вилку и ХЫЧ! Он решился. Ну, правильно - не пропадать же 500 баксам. Вилка вонзилась в голову гусеницы.
 
Вслед за ХЫЧ послышался грохот падающего в обморок шеф-повара и изумленный писк официанта.
 
Оказывается... Эта гусеница - очень редкое животное, которое выращивают до такого состояния лет 5-7. Стоит эта гусеница очень дорого. А едят - вовсе не её. Деликатесом считается то, что сожрав овощи, она тут же начинает ... испражняться. И именно эти её испражнения и стоят 500 баксов и считаются жутким деликатесом! А муж её - вилкой в башню ХЫЧ.
 
Повара откачивали и приводили в чувства очень долго.
Нашему русскому человеку в голову не пришло бы есть какашки гусеницы, еще и платить за это 500 баксов...
 
(Нашла в Фэйсбуке)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Dubrovnik 26-05-2011-18:15 удалить
Салют! А у нас открылось кафе , где чашечка кофе 100 евр. Есть попугаи , которые едят только апельсины и зерна кофе , И вот когда они покакают , И из...... соберут зерна , их всего 9 килограмм можно найти , и поэтому такая цена
Maluccella 26-05-2011-18:22 удалить
Dubrovnik, Мда. Ну на любителя.. Может оно и вкусно... Но я слишком брезглива для такого... А жучков-червячков они совсем не едят?
Klausitta 26-05-2011-21:24 удалить
ахахахахаахааха! бывает же и такое! =) прикольная история! теперь будем знать, в чём там подвох! ;)
нельзя такое после ужина читать!
Maluccella 29-05-2011-10:47 удалить
Ответ на комментарий Klausitta # Klausitta, Еще бы! В следующую поездку во Вьетнам, мы точно самое дорогое блюдо не будем заказывать, предварительно не осведомившись что именно принято употреблять в пищу... ;))))
Maluccella 29-05-2011-10:48 удалить
Ответ на комментарий Мягкий_белый_и_пушистый # Мягкий_белый_и_пушистый, Я читала до обеда....


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ужин за 500 баксов. | Maluccella - Maluccella | Лента друзей Maluccella / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»