• Авторизация


Печенье на желтках 24-05-2011 16:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x463]

Для приготовления:
- 200 грамм сливочного масла
- 150 грамм сахара
- 4 желтка
- 2 стакана муки
- чайная ложечка разрыхлителя
- ванильный сахар
- орехи


Рецепт:
Миксером взбить мягкое сливочное масло с сахаром (сахар всыпать порциями), поштучно добавить желтки, продолжая взбивать до образования пышной массы. 





Затем понемногу всыпать в сливочную массу муку и разрыхлитель, перемешивать ложкой (как только это станет сложным - руками), стараясь мешать тесто как можно меньше. Тесто должно получиться такое, чтобы его можно было положить в пищевую пленку, предвадительно максимально постаравшись придать тесту форму "колбаски".




Завернутое в пленку тесто положить в холодильник на полчаса, затем извлечь, окончательно завершить форму "колбаски". От колбаски отрезать небольшие кусочки, скатывать в шарик и расплющивать на ладони.
Выложить будущие печеньки с некоторым расстоянием друг от друга на пекарскую бумагу и выпекать при температуре в 180 градусов около 7-10 минут.




При желании в тесто можно добавлять орехи и ванильный сахар, мне, например, больше прочих нравится именно ванильное печенье.
 Из важного: главное не пересушить. Печенье должно быть слегка мягким, когда вы достаете его из духового шкафа. 

http://receptishi.livejournal.com/189594.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье на желтках | Maluccella - Maluccella | Лента друзей Maluccella / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»