• Авторизация


Хурма – рыжее солнце зимы 29-11-2010 15:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

 
gettyimages
Многим людям хурма нравится за ее необычайный и сладкий вкус. Однако это далеко не все, за что можно любить эту ягоду. Хурма содержит огромное количество полезных веществ, которые превосходят даже яблоко.

Ученые выяснили, что по полезным свойствам хурма не уступает популярным фруктаму. Она содержит больше калия, натрия, магния, марганца, кальция, железа и антиоксидантов.

Кроме этого, хурма обладает тонизирующими и мочегонными свойствами. Ее употребление в пищу, успокаивает нервную систему, повышает работоспособность человека. А при простуде или кашле рекомендуют полоскание из одного плода хурмы, смешанным с 3,5 столовыми ложками теплой воды.

Хурма богата бета-каротином, который способствует укреплению зрения и замедляет процесс старения глаз, а также влияет на дыхательную систему, препятствуя развитию бронхитов.

Потому хурма особенно полезна заядлым курильщикам!

Наличие в хурме растительного сахара и калия, позволяет ей стабилизировать артериальное давление и укреплять стенки сосудов. А благодаря тому, что хурма отлично утоляет голод, достаточно часто эта ягода входит в состав самых разных диет, так как фигуре она не приносит никакого вреда, а только пользу.

Не лишена хурма и косметического действия. Косметологи не хуже медиков используют хурму в своих целях. Этот фрукт присутствует в составе шампуней, масок, кремов и т.д. В домашних условиях тоже можно побаловать хурмой свою кожу. Она прекрасно питает и увлажняет уставшую, обезвоженную кожу: мякоть спелой ягоды нанесите на очищенное лицо, оставьте на 8-10 минут, затем смойте холодной водой.

Каким образом правильно выбирать и хранить эту уникальную ягоду?

Зрелая хурма должны быть мягкой, иметь ярко-оранжевый цвет и листочки коричневатые. На то, что фрукт начал портиться указывают появившиеся на плодах пятна и черные точки.

Хранить хурму лучше всего в замороженном виде, при этом старайтесь не повредить оболочку фрукта. Если Вам все же попался терпкий плод, не расстраивайтесь.

Заморозка – хороший метод избавиться от терпкости, также можно залить фрукты теплой водой на 12 часов.

Осторожно: сахарный диабет! К сожалению, из-за высокого содержания легкоусвояемых сахаров, хурму не рекомендуется употреблять при ожирении и сахарном диабете.

Однако если вы не страдает этим недугом, не проходите мимо этого бесценного натурального продукта. Эта оранжевая ягода должна обязательно присутствовать в вашем зимнем меню, так как это вместилище полезных веществ и самых разных витаминов!

Приятного аппетита и будьте здоровы!

http://medicina.ua/presscenter/articles/itm/4267/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
songmeili 29-11-2010-15:31 удалить
Вкусно,красиво,полезно!!!Всё при ней!!!
Maluccella 02-12-2010-14:24 удалить
songmeili, Да! Это правда. Только сладкая слишком на мой вкус.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хурма – рыжее солнце зимы | Maluccella - Maluccella | Лента друзей Maluccella / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»