• Авторизация


Киш с индюшкой и грибами 18-11-2010 17:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения В_гостях_у_Оливочки Оригинальное сообщение

Киш (quiche) - открытый пирог с основой из песочного теста (часто, но не всегда) и начинкой из яиц, сливок и сыра. В зависимости от желания, начинки могут варьировать от легких овощных, фруктовых, рыбных или из смеси зелени до сытных мясных или грибных. В сознании многих пирог прочно закреплен за французской кухней, однако его рецепт французы переняли от немцев Лотарингии. Там пирог готовили из остатков снеди (кусочком мяса, овощей) и теста, которое оставалось при замесе хлеба. Из хлебного теста лепили основу, которую заполняли начинкой и заливкой из яиц и молока. Французы добавили в заливку сыр (изначально комте или грюйера). Основу пирога стали готовить из песочного или слоеного теста, отчего пирог только выиграл. Киш подают на стол горячим или холодным, с зеленым салатом и вином.

Итак, я решила приготовить киш

Нам понадобиться:

для теста:

125 г маргарина (или масла)

250 г муки

1 яйцо

щепотка соли

для начинки и заливки:

мясо индюшки отварное
грибы шампиньоны (можно из банки)
лук
соль, перец, мускатный орех, любимые специи
2 яйца
сметана грамм 150-200
сыр ( я брала самый не дорогой сыр-брусок) - 150-200 гр.

1. Делаем тесто песочное.

Соединить муку с солью и просеять.
Кусочки масла (или маргарина) добавить к мучной смеси.

Порубить до «крошки» ( я это длеала миксером так быстрее и лучше)
Слегка взбить яйцо.

Влить в «крошку» взбитое яйцо.

Замесить тесто до образования кома.
( если вдруг мало муки, можно добавить, добавлять по чуть-чуть).
Проложить тестом дно и стенки формы для выпечки.
Сформировать бортик.

Поместить форму с тестом в холодильник ненадолго.

2. Делаем начинку:

Порезать мясо кусочками.

Нарезать грибы.
Нарезать лук мелкими кубиками.

Обжарить лук до прозрачности, добавить к нему грибы, в конце добавить индюшку, и слегка обжарить.
Посолить и приправить специями по вкусу. Тщательно перемешать.

3. Делаем заливку:

Взбить яйца с солью, перцем и мускатным орехом.

Постепенно, взбивая, влить сметану.
Добавить тертый сыр.
Тщательно перемешать.

Выложить начинку на тесто, равномерно распределить, не уплотняя массу. Полить заливкой.

Поставить в нагретую духовку на 40-50 мин., до готовности и золотистого цвета.
[700x525]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Киш с индюшкой и грибами | Maluccella - Maluccella | Лента друзей Maluccella / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»