Крем-суп с брокколи.
Мой любимый суп. Очень вкусный и быстро готовится. Все вместе с подготовкой занимает полчаса.
Ингредиенты:
1 небольшая брокколи
1/2 средней луковицы, мелко порезанной
1-2 зубчика чеснока, мелко порезанные
1-1/2 ст. ложки кукурузной муки
1 ст. ложка сливочного или кукурузного масла
1/4 стакана сливок
1 стакан молока
4-5 стаканов овощного бульона
соль и перец по вкусу
[600x373]
Разогреть в кастрюле масло, добавить чеснок, и поджаривать пока чеснок не станет светло-золотистым.
Затем добавить лук, и обжаривать 2-3 мин, опять же до золотистого цвета.
Добавить бульон и мелко нарезанную брокколи. Накрыть крышкой и готовить на небольшом огне мин. 10, пока брокколи не станет мягче.
Затем добавить молоко, а также соль и перец и довести до кипения. При этом помешивать.
Развести муку в 1/4 стакана холодной воды и медленно вылить в суп. Помешивать, чтобы не образовались комки.
Добавить сливки и варить еще 5-10 минут, пока суп не загустеет.