Рыбалка. Иххихахо. (Много букав!)
21-07-2008 15:47
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Можайское. Село. Чё-то по ростовской трассе ехать...
Славно село Можайское прудами своими чистыми и полнорыбными. А также людьми отзывчивыми и добрыми, половина из которых православные а половина староверы (окак!).
Добраться в село это можно на заре поздней да к вечеру ближе, а точнее в 10-40 и в 16-40 от левобережного автовокзала, что на Димитрова имени остановке.
Стряслось так, что с любимой моей мы проспали утренний автобус что на мероприятие занятное по ловле рыбной везти должен. Да и тот что в 10-40 отправлялся. А попасть туды край как надо было. И решили мы как-нибудь-так тудой добраться, типа своим ходом — дела важные были у любимой моей на мероприятии том, что отменить их никак невозможно было.
Так вот.
Приехали на Димитровский автовокзал, купили билеты на автобус до Каширского — от поворота на Коширское до поворота на Можайское километров 8 по трассе. Ну думаем до поворота доедем а там чё-нить придумаем!
Доехали. Стоим на остановке, что на повороте на этом — ждем автобус, что вроде как должен за нами ехать и как раз может подкинуть до нужного поворота. Машины не тормозим. Тут останавливается Соболек (типа Газелька...) оттуда мужичек грит: «Кудой?». Мы ему: «Тудой!»; он — «залазьте!»
Залезли — там две бабы и деффка молодая. Водила вопрошает:
- Вам до ближнего или до дальнего Можайского?
- А Хрен его знает, товарищ водитель, - ответили мы ему, ничуть не смутившись.
- Хм, - протянул водитель, -ну Вы тада скажите когда Вам.
- Да мы и сказать-то ничего не можем, ибо сами не ведаем, как тут чё
- Ладно. Хрен с Вами..., - и водитель замолчал
Проблемою нашей прониклась тетушка что рядом с нами сидела, и говорит: «Вы как указатель увидите, орите чтоб тормозил». Ну мы ж не дураки — увидели, заорали, затормозил. Деньги платить не платить не понятно. Но тепло мне на душе стала от понимания такого и поддержки дружеской, и дал я таки водиле, выходя, 100 рублей русских, пусть, думаю, детишек своих леденцами побалует, дай Бог ему здоровья!
Подошли мы значицца к указателю — 5 км обещал он нам до Можайского (штобъего!). Почесали затылки мы да и, накинув торбу на плечи мои богатырские, стали держать путь дорогу по указателю цвета неба синего!
По левую руку раскинулось поле пшеницы, по правую за рядком из деревьев стройных ещё одно — ляпота! Шагаем мы значит, предварительно по телефону мобильному сообщив родителю своему, что живы мы да в здравии добром прибываем, как погоняет нас машина производства российского, что на Волге-матушке. Жигули машины такие называют. Шестая модель. И оттуда высовывается лико парня русского, богатыря — стрижка короткая, что волосы в подвигах ратных не мешали, пальцы, сука, толстые — видно хлеб да картошку выращивает, на полях семьи своей. Роботящий видно. Положительный в общем молодец. И вопрошает он у нас:
- Я на можайское правильно еду?
- Ды, по идее, да. Сами мы дороги верной не зная, до можайского села путь держим. А не на конкурс ли ты рыболовов или типа того?
- Не на конкурс. Сестрицу еду я забирать, а чё тут куда ехать — хер знаю. Ну раз и Вам добрые люди в ту же степь — садитесь ко мне, подкину я вас до села.
Сели мы в машину его верную, да с многократной скоростью стали приближаться к селу заветному. Покуда ехал молодец, сестрице своей звонил — дорогу уточнял, да красоты здешние по телефону описывал:
- Я, короче еду тут в сторону указателя на Можайское на это ваше, по охуенно длинной дороге, которой что-то ни конца ни края...
Доехав до центра села попросил я парня ссадить нас с коня своего железного, чтобы нам дальше пешим ходом путь свой держать. Остановил, высадил — не маньяк/бандит оказался.
Вышли мы значит в центре села этого и к жителям местным с вопросом: «где тут у вас в селе вашем знатном рыбаки в мастерстве да удали соревнуются?»
- Хер его знает, - ответили нам местные жители.
- А где ж тут пруды у вас, ан всю Русь-матушку известные?
- Везде, - ответили на гостеприимные хозяева села.
- И штож нам делать? В сторону какую податься?
- Да хоть в какую — куда ни плюнь везде пруды.
Туго дело, подумали мы, да стали маме Настеной звонить, чтоб название пруда нам понужного выяснить. «Троицкий» оказался. Стали мы людей дорых спрашивать:
- А где ж тут Троицкий пруд?
- А нет такого пруда у нас тут, - отвечали нам местные жители из-под автобуса вылазя.
- А как же нет, когда должен быть, там сегодня с зорьки ранней Рыбаки со всего края в мастерстве да удали соревнуются...
- Да не знаю я ни про каких рыбаков. Может она на Победенском пруду силушку да ловкость свою народу чесному показывают? Так это вам тады назад, да в конец села, а там спросите. А про Троицкий и слыхом не слыхивал я...
- Спасибо тебе добрый человек, - ответили мы, да в землю поклонившись назад попиздили.
На счастье наше встретился нам по дороге ещё один богатырь, шатало его слегка видно от подвигов ратных, да дорогу к дому держал. Воспрашаем:
- Скажи ты нам, добрый молодец, а не слыхал ли ты про пруд, сука, Троицкий, что в краях ваших воды свои прозрачные раскинул, да рыбаков славных сегодня приветил?
- Слыхал, - говорит, - это вам в другу сторону путь держать надобно, да по дороге асфальтированной до конца села, а там левее брать да по проселочной вдоль лесополосы и к Троицкому пруду выйдите. А про рыбаков не слыхал я.
- Спасибо, добрый молодец! Хоть один человек знает про Троицкий этот пруд, так что не всё потерянно ещё для нас — горемычных странников по земле русской.
Откланялись мы богатырю, да и потопали обратно, злобно и с укором косясь на дом того мудака, что нас на Победенский, сука, хотел отправить...
Тиха деревня была в тот день воскресный — жителей не видать, только козы да куры, изредка встречались коровы, одна лошадь да стадо гусей. Подходя уже к окраине деревни решили мы у старца мудрого, что козу свою покормить вышел, уточнить, правильно ли мы идем али нет. Спросили, а старец и молвит нам:
- Не знаю я троицкого пруда. Тут полно всяких — такой, сякой... А про Троицкий не слыхал.
- Ну пиздец!!!, - подумали мы и спросили у седовласового, - а к которому идем мы, хоть правильно идем? Будет там пруд?, - а сами думаем: «Мож богатырь каким-нить не честным али заблуждавшимся оказался и хуй знает куда нас послал, гнида?»
- Туда будет пруд, - и пояснил нам слово в слово, что богатырь говорил.
- Спасибо, - сказали мы и потопали быстрей от безмозглого старого хрыча.
И впрямь, как богатырь говорил дорога асфальтовая стала правее брать, село закончилось и влево, вдоль мусорки да поля пшеничного в пояс тропинка проселочная потянулась к лесополосе. Ну думаем правильно идем!
До лесополосы дойдя да обогнув её, пристало нашим очам табличка с вестью радостной да рисунком дивным — Рыбина былинная да слова «На соревнования!». И указывала она акурат вдоль лесополосы да ещё одного поля с пшеницей золотистой по грудь. Значит верно мы шли и богатырь тот совсем не мудаком оказался, а добрым человеком!
Топаем мы дальше вдоль леса а на встречу на три богатыря, но вместо мечей да палиц удилища несут. Думаю: «Наши али нет? А мож негодяи-разбойники-маньяки какие?» Молвлю спутнице своей: «Не спрашиваем у них ничего, анук негодяи-бусурмане! Идем молча, а коли чё — путь держим обратно в село!» На том и порешили! Дп только непослушкая красавица моя оказалась, и акурат когда мы с богатырями поравнялись она спросила у них, резко обернувшись к ним:
- Скажите, а не закончилось там всё?
- Неееет. Нет ещё, - грустно протянул один из странников, и мы поняли что там всё ещё не скоро закончится и будет нам счастье обратно в края родные на автобусике добраться, а не в конец ахеревшими чреслами топать, да ни пойми с кем ехать.
Возрадовались мы сей вести благой, да и заметив в далеке гладь водную поспешили в её направлении.
Поодаль от берега были раскинуты шатру да стяги с флагами стояли, столы с яствами да люди приветливые и добрые. Позвали они нас к себе — к столу пригласили да водки душистой предложили. Но не до этого было нам — дела были у нас важные! Настенька стала расспрашивать главного организатора турнира сего, что да как да почему. А я вооружившись фотоаппаратом цифровым японской фирмы Самсунг производства, пошёл запечатлеть на память потомкам нашим, красоты дивные — склоны и травою сочной, гладь водную да коров на водопое на противоположном берегу. Ну и рыбаков само собой!
Поделав дела свои суетные, расположились мы в одном из шатров,, что любезно нам предоставили организаторы, да стали беседы праздные вести то с одним милым человеком, то с другим и наслаждаться песнями русскими, что пела милая русская женщина неподалеку от нашего шатра. Все люди вокруг нас были крайне милыми, ибо были они в полнейшее говно, от водки, что кубок за кубком жрали они второй день к ряду. Отказавшись пить водку, мы согласились угоститься пивом истинно русским — Жигулёвским!
И вот в таком коматозе мы просидели попивая пиво да поедая принесенные с собой продукты, под задорное много-(но в основном одно-) голосье чуть поодаль до сумерек первых а потом и вовсе до 9 часов!!!
Окончательно охренев, мы наконец-то уселись в автобус типа ПАЗик и помчались аки стрела в края родные. Прискорбно было, что я расхворался под конец мероприятия и доехать нормально не получилось — от боли головной приходилось несколько раз выходить чтоб поблевать.
Но в итоге мы остались Очень довольны этим приключением и ничуть не жалеем, что проспали утренний прямой автобус, ибо находиться там с самого утра представлялось крайне немыслимым для нашей психической и моральной организации.
Вот и сказке конец, а кто смог эту ересь дочесть до конца — Умница и истинно русский молодец! :)))))
Зыыыыыыыыыыыыыы!!!! М-пё! Аххихахо!!!! Ыить!!! :)))))
Алексей Тараскин 21 июля 2008
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote