Друзья мои, простите, что так резко и так на долго пропала, на то были разные мелкие причины. Спасибо всем кто ждал. И вот я снова в строю и с настроением на кухню. Пока буду выкладывать, что накопила за время моей пропажи... Так что приступим!
Одной такой котлеты хватит накормить не большую семью.
[640x427]
Ингредиенты:
Свиная вырезка-1.5 кг
Сыр-100 гр.
Чеснок- 3-4 зубчика
Булочку предв. замеченную в молоке
Яичко
Зелень
Соль и перец
Приготовление:
Свинину порубить или порезать как можно мельче. Добавить соль, перец, чеснок и зелень.
[640x427]
[640x427]
На противень положить лист бумаги для выпечки (можно в два слоя, но не обязательно). Выложить рубленный фарш, придать ему форму лепешки, выложить потертый или просто мелко порезанный сыр. (хорошо еще добавить жаренные грибы с лучком и ветчиной, но у меня не было...)И вот теперь самое сложное (но не очень). Ножом или длинной лопаточкой, завернуть края во внутрь (осторожно, не проткните бумагу), за тем руками закрыть все трещинки.
[640x427]
[640x427]
Запекать в духовке, при Т 200 гр, около 30-40 минут, ну или до готовности, в зависимости от вашего духовки.
[640x427]
На гарнир подала салат из листьев. Но это ваша фантазия с чем продать.
Только вот вам совет, после запекания не разрезайте сразу, а дайте постоять минут десять. Тогда сок останется в мясе, а не не тарелке.
Приятного ужина.
[640x427]