• Авторизация


Калач свиной, ну или просто-большая рубленная котлета. 20-02-2009 00:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Друзья мои, простите, что так резко и так на долго пропала, на то были разные мелкие причины. Спасибо всем кто ждал. И вот я снова в строю и с настроением на кухню. Пока буду выкладывать, что накопила за время моей пропажи... Так что приступим!
Одной такой котлеты хватит накормить не большую семью.
[640x427]

Ингредиенты:
Свиная вырезка-1.5 кг
Сыр-100 гр.
Чеснок- 3-4 зубчика
Булочку предв. замеченную в молоке
Яичко
Зелень
Соль и перец

Приготовление:
Свинину порубить или порезать как можно мельче. Добавить соль, перец, чеснок и зелень.
[640x427]
[640x427]
На противень положить лист бумаги для выпечки (можно в два слоя, но не обязательно). Выложить рубленный фарш, придать ему форму лепешки, выложить потертый или просто мелко порезанный сыр. (хорошо еще добавить жаренные грибы с лучком и ветчиной, но у меня не было...)И вот теперь самое сложное (но не очень). Ножом или длинной лопаточкой, завернуть края во внутрь (осторожно, не проткните бумагу), за тем руками закрыть все трещинки.
[640x427]
[640x427]
Запекать в духовке, при Т 200 гр, около 30-40 минут, ну или до готовности, в зависимости от вашего духовки.
[640x427]
На гарнир подала салат из листьев. Но это ваша фантазия с чем продать.
Только вот вам совет, после запекания не разрезайте сразу, а дайте постоять минут десять. Тогда сок останется в мясе, а не не тарелке.
Приятного ужина.

[640x427]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
kleverok 20-02-2009-00:46 удалить
C возвращением! Я только на днях тебя вспоминала и думала написать тебе - спросить куда ты пропала. Я по твоему рецепту картошечку делаю и каждый раз тебя впоминаю и жду новых рецептов! :)
Застолье 20-02-2009-02:46 удалить
kleverok, Солнце а как я рада твоим переменам, все хотела тебе в личку написать, да стеснялась, мы ведь просто знакомые. Но я искренне была счастлива за вас и очень рада, что все исполнилось как тебе мечталось! Будь(те) счастлива!!!
А по какому рецепту ты делаешь? Подскажи.
kleverok 20-02-2009-03:03 удалить
Спасибо!!! Я запекаю красную картошечку в духовке как ты и учила - ням-ням - обожаю!!! :) Жду новый рецептов!!! :)
Застолье 20-02-2009-06:04 удалить
kleverok, Поняла. А целиком умеешь запекать , как в ресторанах?
Прекрасный рецепт! Спасибо!


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Калач свиной, ну или просто-большая рубленная котлета. | Застолье - В Кругу Семьи. | Лента друзей Застолье / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»