• Авторизация


Говядина под соусом с чесночным пюре. 26-02-2008 07:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Верите, все что приготовила, все съел муж, мне не досталось, но пробный кусочек я все же утащила...
[640x427]

Ингредиенты:
Говядина- около 500 гр.
Красный лук- 1 не крупный
Петрушка
Oil
Чеснок-3-4 зуба
Картофель
Вода+ мука- 1ст:1 ч.л
Соль и перец
Приготовление:
Поставить варить картофель, вместе с чесноком, в холодной воде.
[640x427]
Говядину помыть, слегка промокнуть салфеткой. Посыпать солью и перцем.
[640x427]
На раскаленной сковороде на Oil обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. Добавить порезанный лук и зелень. Слегка обжарить, буквально до мягкости лука. Воду смещать с мукой и вылить в мясо. Все хорошо перемешать. Проверьте на специи.
[640x427]
[640x427]
Картофель слить и помять вместе с вареным чесноком. Добавить молоко (сливки) и масло по вашему вкусу. Добавить немного порубленной зелени. Подавать с мясом, полив все подливкой.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
SovaMarina 26-02-2008-17:51 удалить
Возникли вопросы.
1.Вы хотите сказать, что на фото у вас говядина?
2. А зачем воду мешать с мукой и заливать им мясо?
3. Что это даёт? Подливку?
И ещё вы действительно считаете, что варёный чеснок это - вкусно? Я ни в коей мере не пытаюсь вас обидеть, просто хочу понять не понятные мне вещи.
Застолье 26-02-2008-22:26 удалить
SovaMarina, Ну что ж, это хорошо, что есть вопросы, значит читают рецепты подробно, а не просто сохраняют в дневниках...
Отвечать буду тоже по порядку:
1. Да, это говядина. А из-за того, что с прожилками, она получается наинежнейшей.
2. Такая подливка ничем не отличается от подливы на молоке или бульоне. А лишние калории мы всегда успеем приобрести, взять хотя бы пюре...
3. Сам вареный чеснок, может и не столь хорош, но вот в сочетании с пюре, он замечателен. Мы же его Раздавили и смешали после варки, он придал аромат и картофель стал исключительно вкусен!
Приятного аппетита.
Спасибо большое за рецепт! Всего лишь чеснок в картошку, да подливка с луком к мясу, а в итоге уже опостылевшее блюдо обрело новый, очень приятный вкус! Ужин удался на славу!
КаЯрАн 06-05-2008-09:17 удалить
Очень оригинально


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Говядина под соусом с чесночным пюре. | Застолье - В Кругу Семьи. | Лента друзей Застолье / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»