• Авторизация


Оладья из кабачков. 25-01-2008 01:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Этот рецепт не нов. И пишу я его только для того, что бы вы о нем вспомнили. Они такие вкусные, просто не остановиться, пока тарелки не опустеют.
[640x427]

Ингредиенты:
Кабачки (зукини)-300-400 гр
Яйцо- 1шт
Мука-5-6 ст.л с горкой
Соль
Любое растительное масло
Приготовление:
Кабачки очистить от кожи, натереть на мелкой терке, посолить, перемешать и поставить миску под наклон. От соли будет выделяться сок. Вы его полностью слейте, даже мякоть отжимайте. Чем лучше отожмете, тем лучше.
[640x427]
Добавьте взбитое яичко, перемешайте. За тем муку.
На разогрето сковороде, выкладывайте ложкой и придавайте форму оладышка.
[640x427]
Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки, на не очень сильном огне, а то внутри не успеет прожариться. Подавать со сметаной.
[640x427]
Приятного аппетита!

[640x427]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
E_speranza 25-01-2008-01:10 удалить
а я в них недавно ветчину добавила.... ммм...
Олена 25-01-2008-06:37 удалить
Надюшкин, LДа, так тоже вкусно. Можно еще добавить сл. перец.
Я просто обожаю кабачок,жаль что их сейчас не купить!спасибо за рецептик!
Я_Мечта 06-02-2008-22:22 удалить
а я летом,ну и позже(они хранятся чуть не до весны) тоже люблю приготовть оладушки.Только добавляю чуть-чуть манки.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Оладья из кабачков. | Застолье - В Кругу Семьи. | Лента друзей Застолье / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»