Если вы соблюдаете пост или сидите на диете, то этот рецепт вам может пригодиться.
[640x427]
Ингредиенты:
Грибы-4 шт. больших
Морковь-2-3 ст.л. натертой на терке
Лук-2-3 ст.л. мелко порубленный
Чеснок-1-2 зубчика
Хлебные крошки-2ч.л. с горкой
Зелень
Соль, перец
Oil
Приготовление:
Грибы протереть влажной салфеткой. Снять кожу. Срезать ножки и вынуть сердцевину. Лучше всего это проделать пластмассовой ложкой. Она мягче и острее. Ей не сломаете шляпку. То что вынули порубить и обжарить на Oil. Слегка посолить и поперчить.
[640x427]
[640x427]
Морковь обжарить с луком и чесноком на Oil.
В миске смешать: жаренный морковь с луком и чесноком, обжаренные грибы, хлебные крошки. Проверьте на соль.
[640x427]
Начините каждую шляпку, горку не делайте вообще или очень маленькой. Выложите на смазанную Oil посуду. Слегка сбрызнете Oil. Выпекайте в духовке при Т 375 (190-200), минут 20-30. В зависимости от размера грибов.
[640x427]
P.S.
Можно сделать и из мелких грибов, будет буквально на укус.
Если не придерживаетесь поста, то в конце можно посыпать сыром.
[640x427]