• Авторизация


Тушеное мясо. 17-12-2007 00:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сегодня прочла такой анекдот:
Муж спрашивает жену:
-Дорогая, почему ты жаришь котлеты разного размера.
Жена:
- Но ты же сам просил что бы я готовила разнообразно.
Вот и мне захотелось разнообразия...
И вот что было на ужин.
[640x427]


Ингредиенты:
Картофель-0,5 кг
Говядина или Телятина- 0,5 кг
Морковь-2 шт
Помидор-1 шт
Зукини-2-3 шт
Томатная паста и консервированный томат
Лук-5-6 шт
Чеснок5-6 зубчиков
Зелень
Соль, перец
Красное вино – 1 ст.
Лавровый лист
Мука
Oil
Говяжий бульон-1 ст

Приготовление:
[640x427]
Мясо помыть и порезать на небольшие кусочки. Обжарить в глубокой кастрюле. Выделенный мясной сок не спешите вылить, просто слейте его в тарелочку, мы его используем как натуральный бульон.
Слили и дно стало сухим? Налейте Oil и обжарьте до золотистой корочки. Посыпьте мукой, так что бы, каждый кусочек был как бы обволокен.
[640x427]
Потушите пару минут, постоянно помешивая. Теперь вылейте слитый мясной сок . Хорошо перемешайте. Посолите и поперчите. Добавьте лавровый лист Доведите до кипения. Убавьте огонь.
Обжарьте грибы.
[640x427]
Добавьте в мясо: Обжаренные грибы, порезанный помидор, лук, чеснок, крупно порезанную морковь, красное вино, томатную пасту и консервированный томат.
[640x427]
[320x480]
[320x480]
Перемешайте. Доведите до кипения. Тушить при закрытой крышке, минут 45- 1 час. Постоянно помешивайте. Если не достаточно жидкости, добавьте бульон из кубика, Вегеты или из консервов.
По прошествии этого времени добавьте порезанный картофель и зукини (кабачок).
[640x427]
[640x427]
В конце добавьте зелень. Не забывайте постоянно мешать.
Приятного вечера.
P.S. Картофель лучше брать красный, он не разваливается во время тушения. Кстати, в нем содержится мало крахмала.
[640x427]
[640x427]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
zaycha 17-12-2007-19:29 удалить
а картофель брать уже сваренный или сырой ?
а почему картофель не чищенный?
Застолье 21-12-2007-06:43 удалить
loveneznakomka, Дело в том, что здесь очень распространено, то что картофель не чистят. Ведь именно в кожуре содержится большое количество витаминов. Даже в пюре вы найдете кожуру.
И еще, не очищенный картофель сохранит форму и не развалится.
lisunya 21-12-2007-16:39 удалить
Это, наверное очень вкусно! Да, картофель к мяску я чищу, никогда не делала с кожурой. А вообще, ты молодец, что так докладно пишешь рецептики. Спасибки!


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тушеное мясо. | Застолье - В Кругу Семьи. | Лента друзей Застолье / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»