Так хочется весны, даже глубокой осенью. Вернем ее на мгновение при помощи аромата овощей.
[640x427]
Ингредиенты:
200 гр цыпленка
1 крупная морковь
1 небольшое красный сладкий перец
1 не крупная луковица
1-2 палочки сельдерея
4-5 зубчика чеснока
2 ст. Бульона (кубики или просто Вегета)
0.5 ст. Сливок или молока (по-желанию)
Мука для панировки
Oil для жарки
Соль, перец
Зелень
Приготовление:
Цыпленка порубить на порционные кусочки. Сложить в посуду, посолить, поперчить. Посыпать рубленным или натертым на терке чесноком. Можно немного полить Oil, получиться что-то типа маринада. Дать постоять минут 10-15.
[640x427]
Овощи порезать.
[640x427]
Куриные кусочки, !хорошо! обвалять в муке. Обжарить на Oil в глубокой сковороде, до золотистой корочки.
[640x427]
Поверх высыпать все овощи. Посолить, поперчить, добавить зелень.
[640x427]
Залить бульоном и сливками (молоком)ю
[640x427]
Покрыть крышкой и тушить на маленьком-среднем огне, до готовности курицы. (все зависит, на сколько крупные были кусочки.)Где-то в среднем минут 20-ть.
Подавать хорошо с пюре, полив соусом.
[640x427]
P.S.
После того как зальете бульоном и молоком, лопаточкой поскоблите дно. Не бойтесь, это для того, что бы мука «взяла» бульон. Он не будет жидким, он будет правильным.
Молоко или сливки придадут соусу кремовый оттенок и более насыщенный вкус. Но если не хотите, то можете и не добавлять его.
Зелень можно положить со всеми овощами или минут за пять до выключения.
Не забывайте постоянно аккуратно помешивать.