Многие любят и умеют делать голубцы. Но каждый делает начинку по-своему. Предлагаю свой вариант. В нашей семье он самый любимый.
[640x427]
Ингредиенты:
1 кг.фарша, лучше mix (свинина + говядина)
1 не большой кочан капусты
10 не крупных грибов
4-5 крупных долек чеснока
1 ст. риса
2 ст.л с горкой паприки
Соль, перец
Рубленная петрушка (по-желанию)
Свежая клюква (по-желанию)
Oil
Соус томатный
Приготовление:
Грибочки обтереть влажной салфеткой, мелко порубить и слегка обжарить на Oil. Добавить мелко порубленный чесночок, слегка посолить. Жарить до готовности, но не до сухости грибов. Остудить.
[640x427]
Отварить рис почти до готовности в подсоленной воде. Остудить. После варки хорошо промыть холодной водой. Тогда не слипнется.
Фарш смешать с грибами, отварным рисом, паприкой, солью и перцем. Добавить рубленную зелень (по-желанию).
Отварить капустные листья, плотное основание слегка срезать и отбить молоточком, стараясь его не порвать.
[640x427]
[640x427]
[640x427]
Выкладываем фарш, добавляем клюкву или без нее, аккуратно заворачиваем конвертиком.
[640x427]
Выкладываем на горячую сковороду, швом вниз. Обжариваем с двух сторон.
[640x427]
[320x480]
За тем снова переворачиваем швом вниз, заливаем томатным соусом.
[640x427]
Убавляем газ, закрываем крышкой и тушим около часа. Примерно каждые 25 минут, хорошо их иногда подвинуть, что бы соус попал под голубцы, тогда они точно не подгорят.
Остатки соуса можно падать с макаронами.
[640x427]