Это блюдо и правда получается нежным и легким...
[640x427]
Ингредиенты:
Лосось-500 гр
Грибы-200 гр
Лук- 1/2 головки
Морковь- 1 маленькая
Несколько соцветий Брокколи или цветной капусты
Зеленый горошек-100 гр
Йогурт- 3-4 ст.л
Сыр Рикотта (ricotta cheese)- 2ст.л
Рис-1-2 стакана
Соль, перец
Oil и сл. масло
Приготовление:
Поставить варить рис. Отварить почти до готовности. А пока он варится, даром время терять не будем. Займемся овощами!
Обжарить на Oil все по отдельности: грибы, лук и морковь. За тем все смешать , добавив к этому брокколи и горошек, посолить и поперчить.
[640x427]
Теперь черед рыбы. Помыть и порезать на не крупные кусочки.
[640x427]
Обжарить почти до готовности на Oil, перед выключением слегка посолить.
В миске, смешать: отварной рис, обжаренные овощи, рыбу. Заправить все это смешанным йогуртом и сыром ricotta.
[640x427]
Хорошо все перемешать. Выложить в форму для выпечки, предварительно хорошо смазанную Oil.
Запекать в духовке, при Т 200-210 минут 30. За 10-15 минут до выключения выньте и по верху раскидайте мелкие кусочки сл. масла.
Остудите и подавайте.
[640x427]
P.S.
Йогурт лучше брать Plain. В крайнем случае пойдет ванильный.
Сыр ricotta можно вообще исключить, блюдо не пострадает. Просто не забудьте увеличить количество йогурта.
Зеленый горошек брать только замороженный. Консервированный не пойдет.