Если вы с утра не спешите, то время потраченное на его приготовление, будет стоить того! Но не бойтесь моих слов. Все приготовите за минуты.
[640x427]
Ингредиенты:
1 яйцо
1-2 ст.л. сл. масла
1 ч.л. муки (без горки)
1 Cup молока
1/4 ч.л. Дижонской горчицы
Белый хлеб
Сыр, ветчина
Соль, перец
Зелень петрушки
Приготовление:
Вам понадобится три сковородки.
Масло поделить пополам. Первую часть растопить в сковороде. Высыпать муку, обжарить несколько минут, что бы пропал мучной привкус. Влить подогретое молоко, постоянно помешивая. Добавить горчицу, соль и перец. Тушить до загустения. Выключить.
[640x427]
В другой сковороде слегка смазанную маслом зажарьте яичко, не повредив желток.
Зажарили? Теперь займемся сборкой бутерброда.
В третьей сковороде, растопите остатки масла. Положите на нее белый хлеб, смажьте соусом. Выкладывайте послойно: сыр, ветчина, соус и яичко. Закройте фольгой или крышкой. Убавьте газ на минимум. Жарьте до того, как сыр станет тягучим. Не пережарьте, а то хлеб подгорит.
[640x427]
Перед подачей посыпьте порубленной зеленью.
[640x427]
P.S.
Соус не готовьте за ранее, а то при остывании на нем образуется не красивая пленка.
Пропорции соуса даны на 1-2 бутерброда.
Яичко жарьте на свой вкус.
Количество ветчины и сыра, тоже зависит от вашего желания.