Про это блюдо смело можно сказать: "Божественный вкус"! И не ошибетесь!
[640x427]
Филе морской (океанской)рыбы, (типа красного окуня)-150-200 гр
Sea Scallops (простите, но не знаю правильного перевода)-150-200 гр
Креветки 150-200 гр
Картофель 3шт, среднего размера
Кабачок или зукини не крупного размера- 1 шт
Чеснок- 3 зубчика
Лук, среднего размера- 1/2 часть
Свежий помидор крупный (без кожи)- 1 шт или консервированный рубленный 1/2 cup
Лимонная цедра с 1 лимона
Лавровый лист
Бульон куриный- 2-3 cups
Сухое белое вино- 1/2-1 cup
Базилик свежий
Oil
Из этих продуктов получается 2 большие или 3 средние порции.
Приготовление:
В кастрюле обжарить на Oil лук, чеснок и очищенный картофель. Минут 10.
[640x427]
Пока жарится, займемся море продуктами. Филе рыбы лучше брать с кожей, тогда во время тушения не развалится.
[640x427]
Креветки очистить и промыть в ледяной воде. Промыть и Scallops. Все эти продукты должны быть примерно одного размера.Если Scallops слишком большие, разрежьте их на 2 или 4 части.
В обжаренный лук-чеснок-картофель добавить зукини, белое вино и лимонную цедру, тушить минут 5-ть.
[640x427]
За тем добавить лавровый лист, помидор, бульон.
[320x480]
Тушить почти до готовности. В конце добавить море продукты. Хорошо перемешать. Тушить минут 5-ть. Или до готовности, постоянно помешивая.
[640x427]
Не закрывайте крышкой. Пусть остывает так. А то креветки и Scallops перетушаться и будут как резина.
[640x427]
P.S.
Бульон лучше брать уже готовый. Кубики не подойдут.
Комбинацию море продуктов делайте сами. Это может быть только рыба. Вкус все равно будет отменный!
Картофель можно заменить на широкую лапшу.