Это цитата сообщения
Кулинарная_книга_Березки Оригинальное сообщениеЭклеры от kralja_kralja
[400x303]
Вишни накупила зачем-то ... теперь ее куда нипопадя ... ))
Духовку разогреть до 180С. Противень проложить пергаментом.
Заварное тесто: 100 г сливочного масла растопить с 1 стаканом воды на медленном огне. Когда масло растопиться, немного присолить и всыпать 1 стакан муки, энергинчно вымешивая тесто. Продолжать вымешивать, пока тесто не начнет отлипать от стенок кастрюли. Затем дать ему немного остыть. Далее вбить по одному 4 яйца, вымешивая миксером после каждого яйца. Из кондитерского мешочка отсадить широкие колбаски около 7-10 см. Выпекать эклеры до золотистого цвета и увеличения в объеме.
Приготовить начинку: размороженную вишню растереть с творогом и сахаром (по вкусу). Отдельно взбить 1 или 2 белка до "пиков" и соединить с творожной массой. Начинить готовые эклеры полученной и поставить в духовку еще минут на 5-10. Начиненные готовые эклеры можно облить сиропом - вишневый сок смешанный с сахаром. Кушать подано!!