Это цитата сообщения
Ларисагал Оригинальное сообщениеМеню на неделю для стадии индукции (Р.Аткинс)
Понедельник
Завтрак
Яичница-болтунья из 2 яиц
2 колбаски из индейки
Обед
Салат по-гречески (из салата-латука сорта "ромен", половинки помидора, сыра фета и оливок), заправленного оливковым маслом и уксусом с укропом.
Маленькая банка консервированного тунца в собственном соку.
Ужин
Эскалоп из телятины с соусом из белого вина
Шпинат, тушеный на сковороде
Желе на сукралозе со взбитывми сливками без сахара
Закуска
Клубничный низкоуглеводный коктейль
Вторник
Завтрак
"пирог без пирога"
(120 г бекона, 1/2 желтой репчатой луковицы тонко нарезать, 6 яиц, 3/4 ст. жирных сливок 600 г брокколи или шпината, 250 г сыра грюйер измельчить, полложки чайной соли и чуть перца. РАЗОГРЕЙТЕ ДУХОВКУ ДО 180 ГР, СМАЖЬТЕ ЖИРОМ ГЛУБОКУЮ ФОРМУ ДЛЯ ОТКРЫТОГО ПИРОГА ДИАМЕТРОМ 25 СМ. в БОЛЬШОЙ СКОВОРОДЕ НА СРЕДНЕМ ОГНЕ ОБЖАРЬТЕ БЕКОН, ЧТОБЫ ОН СТАЛ ХРУСТЯЩИМ, ОБСУШИТЕ ЕГО НА БУМАЖНЫХ ПОЛОТЕНЦАХ И КРУПНО ПОРУБИТЕ НА КУСОЧКИ.сЛЕЙТЕ СО СКОВОРОДЫ ЖИР, оставив 1 ст.л., положите лук и жарьте около 5 мин., чтобы он стал мягким, но еще не зарумянился. В большой миске смешайте яйца, сливки, брокколи, сыр, соль и перец, добавьте бекон и перемешайте.Сложите смесь в подготовленную форму, запекайте 1 час. 15 мин. Если понадобиться, закройте запеканку фольгой, чтобы верх не пригорел). Нож, воткнутый в центр готовой запеканки должен оставаться сухим. Дайте постоять 5 мин. и нарежьте на порции)
2 ломтика помидора
Обед
салат из курицы с огурцом, редисом и водянным кресс-салатом.
ужин
Жаренный лосось
Тушеная брокколи с красным болгарским перцем
Маленькая порция зеленого салата, заправленного оливковым маслом и уксусом
Закуска
10-20 оливок
Среда
Завтрак
Рулетики из копченного лосося и сливочного сыра
2 крутых яйца
Обед
Домашний куриный суп (без картофеля и макаронных изделий)
Ужин
Бифштекс
Печеная репа
Салат из эруки и латука
закуска
рулетик из индейки и салата ромен с майонезом
Четверг
завтрак
Омлет с зеленой сальсой
Обед Овощной бульон с тертым белым редисом
салат из креветок и зелени
Ужин
Отбивные котлеты из индейки
Пюре из цв. капусты и лука-порея
Закуска
30 г швейцарского сыра
Пятница
Завтрак
60 г сливочного сыра, посыпанного корицей и льнянным семенем
Омлет из 3 яиц и с зеленью
Обед
Салат от шеф- повара с заправкой из сыра рокфор
Ужин
Рубленые котлеты из свинины
Салат из краснокочанной капусты со сметаной
Грибы, жареные на кунжутном масле
Закуска
Низкоуглеводный кофейный десерт
Суббота
Завтрак
Рыбный салат
2 ломтика помидора
Обед
Омлет с ветчиной, шпинатом и сыром
салат из зеленых листовых овощей
Ужин
Жареная курица с пряными травами и лимоном
Стручковая фасоль со сливочным маслом
Миндальный крем по-итальянски
Закуска
Свежий сельдерей с чесночно-овощной пастой
Воскресенье
Завтрак
Полтра ломтика орехового хлеба с цуккини
30 г сливочного сыра
Обед
Чизбургер (без булочки), запеченный в духовке
Большая порция салата из зеленых овощей с 2 ломтиками помидора
Ужин
Свинные отбивные
Тушеная китайская капуста с чесноком
Закуска
Ванильный низкоуглеводный коктейль.
Рецепты блюд, приведенные выше , имеются в книге Аткинса "Новая революционная диета". Продукты - из американского обихода, но их можно заменить согласно месту проживания на другие разрешенные Аткинсом на стадии индукции.
Я так сложно не готовила и теперь не готовлю из-за нехватки времени. Принцип у меня теперь такой - запечь, пожарить, отварить мясное, рыбное, птицу с добавлением замороженных овощей или грибов, сыра, залив соусом из сливок или сметаны, или смесью сметаны и майонеза. Ест вся семья за милую душу. Еще любим суп с фрикадельками, варю его густой, чтоб ложка стояла. Кроме фрикаделек в суп также кидаю овощи , грибы. Сразу и первое и второе.