• Авторизация


Масло с красным вином 29-10-2012 14:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения UniqueAlenka Оригинальное сообщение

Масло с красным вином

[показать]

 

Это масло приготовлено по мотивам известного соуса Marchand de vin.

Ингредиенты:

На 4 порции нужно 250 мл выдержанного сухого красного вина, 1 луковицу шалота, петрушка, 60 г сливочного масла

Приготовление:

[показать] 1 луковицу шалота нарезаем очень мелко. Переливаем в кастрюлю вино, добавляем в него лук, увариваем на среднем огне, пока не останется 2 столовых ложки вина. Остужаем массу, мелко крошим в нее петрушку и вмешиваем масло комнатной температуры. 
[показать] Выкладываем масло на пекарскую бумагу, заворачиваем и скручиваем края, как фантик у конфеты. Замораживаем в морозилке. Подавать масло чуть холоднее, чем комнатной температуры, так оно будет нежным и очень легко режется. 

Такое масло подается не только на закусочных бутербродах, но и с мясом.

 

Автор: Ирина Самойлова

Источник.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Масло с красным вином | Зимолга - Дневник Зимолга | Лента друзей Зимолга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»