Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеТыквенный пирог с черносливом в коньяке
[420x560]
Автор dolphy
Очень вкусный сезонный пирог. Чернослив, сваренный в коньяке, придает ему особый неповторимый шарм. Когда в пироге попадается чернослив, такой сочный и ароматный, это как вкусовая бомбочка на вашем языке. Очень рекомендую этот пирог!
Ингредиенты для "Тыквенный пирог с черносливом в коньяке" |
|
Рецепт "Тыквенный пирог с черносливом в коньяке" |
[показать] |
Для теста в чаше кухонного комбайна соедините муку, соль, 1 ст. л. сахара и масло. Взбейте до состояния крошки. Добавьте 4-5 ст. л. ледяной воды и снова взбейте, чтобы тесто начало собираться в комочки. Затем быстро вымесите тесто руками и сформируйте из него диск. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут. |
[показать] |
Раскатайте тесто по диаметру формы (у меня 24 см) и выложите основу с бортиками. Накройте и снова уберите в холодильник на 30 минут. |
[показать] |
Тем временем порежьте тыкву ломтиками, очистив от семян. Приготовьте ее на пару или испеките. |
[показать] |
Чернослив положите в кастрюлю, добавьте коньяк, ваниль, 1/2 стак. сахара и 1 стак. воды. Доведите до кипения и поварите на среднем огне минут 15, пока чернослив не станет мягким, а жидкость не уварится вдвое.
Если у вас нет стручковой ванили, то можно добавить щепотку ванилина в конце варки. |
[показать] |
Духовку разогрейте до 180 гр.
Соскребите мякоть тыквы с кожуры и положите ее в чашу кухонного комбайна. Добавьте коричневый сахар, сливки, яйца, корицу и лимонный сок. Пюрируйте до однородного гладкого состояния. |
[показать] |
Примерно половину чернослива выложите в основу. |
[показать] |
Выпекайте при 180 гр. примерно 45 минут, пока начинка не схватится.
Дайте пирогу остыть и подавайте с оставшимся черносливом и сиропом. |
Приятного аппетита!
|
|
Источник