• Авторизация


Пятница, 13е 14-05-2011 00:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


«Как вы яхту назовете – так она и поплывет» (с)

Капитан Врунгель.

«… Пусть бегут – я в эти сказки не верю» (с)

Виктор Цой.

С позитивным настроем и пятница, тринадцатое, не покажется такой уж плохой. совсем без подлянок не обошлось, но позитива все же больше. Его и выдаю порциями.

[показать]

Диплом. Можно считать что 3/4 работы позади. Материал собран и выверен – осталось только набрать и напечатать. Косарин доволен, эксперименты, что мы ставили показали то, что нужно. 18 числа будет научная конференция – она же предзащита, потренируюсь перед главной. Сегодня развлекался у экономиста: мы с ним пришли к выводу, что мое исследование не несет в себе ничего прибыльного для производства (там одна сплошная забота о рабочих, все ради их удобства), а потому мне можно было экономику вообще не вставлять. Но без нее нельзя, поэтому он поставил мне подписи, где нужно, велев написать чего-нибудь правдоподобное. Например – во сколько обошлось проведение эксперимента. Ситуация выглядит так, как будто мне сдавать сессию, но при этом оценки и подписи уже поставлены в зачетку.

Литература. Начал читать «Фауста» Гёте, сильно нравится. Нравится во всем: в сюжете, в идее, в размере стиха. Таких больших произведений в стихах (а не в прозе), я сам ради интереса читал наверно меньше десятка, а тут как начал – так и не остановиться. Параллельно с чтением вспоминаю «Маргариту» Мельницы и разбираюсь в хитросплетениях сюжета. О Мельнице кстати будет ниже.

Прогулка. Зачитавшись «Фаустом» по дороге домой в электричке, не заметил контролеров и пришлось выскочить в Щелково. До следующей электричке было больше 20-ти минут, так что я решил пойти пешком домой – что такое две станции перегона? Пошел от Щелкова к Гагаринской. А у нас там как – с одной стороны почти вплотную к рельсам автодорога и стена насосного завода по всей ее длине, а с другой – откос и заборы старых огородов. Любопытно мне стало – а нельзя ли позади огородов пробраться? Ведь там же наверняка должен быть проход. И он действительно там есть; если есть желание, от Щелково к нам можно пешком не торопясь прогуляться по живописной деревенской местности – участки-огородики, тропинки-прудики и даже небольшое озерцо есть. А я и не знал.

Встречи. Вечером приехал Фесс – диплом печатать. Поставил мне 2007 офис, извел почти весь картридж – если принтер не врет..

[показать]

Пока Фесс питался перед трудами – пожаловал с работы Харон, не иначе на запах. На самом деле Фесс ему привез ручную циркуляную пилу. И вот тут случилась жопа. Харон приехал на велосипеде (он на нем на работу ездит) и предложил мне покататься. Я не против, начинаю собираться, и почти перед самым выходом, Харон просит у меня денег – 50 р на сигареты. Мне то не жалко денег, но чего-то меня переклинило, и я не смог четко и понятно объяснить, что сейчас мне не хочется давать ему денег, другие планы были. Он с этого взвинтился, сказав что-то в духе «ну и езжай сам кататься». Я тоже был уже на взводе и решил последовать его совету. Пока Кир снимал замок с велосипеда (парковка в подъезде у перил), я спустил свой велик, вышел из подъезда и был таков. Поехал на наше поле, размяться. Только приехал туда – он звонит, спрашивает где я. Я еще был на взводе, ответил резко. Он послал меня «в Перу» и бросил трубку. «Попили, блин, пивка!» (с)

Катания. Но раз уж велосипед спущен с балкона на землю, раз шины твердо накачены, раз тормоза тормозят, а скорости переключаются – то поворачивать назад глупо. Поэтому решил максимально оторваться за вечер. Сначала поехал на поле, где мы с Анх бегаем, и для разминки дал кружок. Вышло весьма недурно, помимо поездок на скорость открыл любовь к бездорожью – по пересеченке, по крутоярам и буеракам. Велосипед можно сказать для того и предназначен, со всеми его скоростями. Когда ехал по спуску, по песку и слегка заносило – было почти как в детстве.

[показать]

После поля отправился в деревню Анискино – это рядом, по направлению к нашим любимым Топоркам. Побывав там и разведав что нужно, поехал назад. И по дороге попал в почти волшебное место. Дачный поселок себе такой. Правда дома там все – каменные, этажа в три-четыре, заборы до 3 метров, автоворота  на гаражах, спутниковые тарелки, свет -газ - мирный атом. В общем люди не из бедных живут. Но фиг с ними с людями. Главное – местность. Все довольно простенько – улицы и улицы, чистые, без мусора и хлама, решетки оград красивые, газончики ровные, заборчики из декоративных камней. Но надо было солнцу так светить, небу быть синим, облакам – белыми, деревьям – зелеными, надо было луне так выглядывать половинкой на синем небе, что зрелище получалось почти сказочное. Там еще один дом-замок был с башенками. Одним словом – меня накрыло!

Смешалось все: эти улицы, эти виды, почти оконченный институт, разговоры о предстоящих Пустых холмах, это небо и солнце с луной. Настроение – точно по Мельнице, альбом «Перевал» плюс «Королевская охота». Я ездил по улицам поселка и в голос распевал «Охоту», делал неуклюжие фотки на мобильник. Было до офигения хорошо!

Потом вернулся на Чкаловскую, проехал поселок и отправился на другой край – к нашему доломитовому карьеру, где тоже попадаются красивые виды и можно залезть на высокий холм. Там катался, фотографировал, потом поехал домой.

[403x302]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пятница, 13е | Sailit - Сундук Сайлита | Лента друзей Sailit / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»