• Авторизация


Третий день 05-11-2010 17:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!




[314x235]
Сколько времени проспал сказать трудно, но на кухню, где уже сидели первые проснувшиеся, я выплыл вполне бодрым и готовым к длительным прогулкам. Народ постепенно просыпался и тянулся гуськом из ванной к кружкам с чаем. Вещи, принесенные гостями устроили на полу хоровод и перемешались, поэтому был квест – прежде, чем уйти, сначала нужно отыскать свое в груде шмоток и предметов.

Живущие неподалеку питерцы ушли первыми, а около десяти пришел обещанный отряд из Рэдволла. Были собраны последние вещи и народ начал покидать гостеприимную квартиру Мартина. Грэй с Ассолью были последними, кто вышел – наверно так сильно не хотели уходить оттуда. На улице распрощались с Мартином и Вадимом, и Рэдволльские отбыли. А мы отправились на вокзал – сдавать багаж. Нас сопровождала девушка Ася (Омелия) со спутником. Возле вокзала они ушли гулять, а мы, предварительно запасшись билетами на вечернюю теплоходную экскурсию по каналам, отправились завтракать в уже знакомое «Буше».

В кафе нас поджидал сюрприз в виде наших дартширцев: Илья Jo-ker с сестрой Таней и подругой. Не мы одни, оказывается, любим там сидеть. Сдвинули столы и уселись большой компанией. Грэй вспомнил, что сегодня ровно три года, как они знакомы с Ассоль – и по случаю юбилея мы оформили фруктовый тортик. Пока выбирали, заметили на витрине пирожное в виде двух мухоморов – хотели купить его и увенчать торт, типа «Грибы женятся». Оказалось, что оно для декорации и не продается, поэтому грибы заменили белым приведением и шоколадным ежиком.
[314x235]
После завтрака опять разошлись: дартширцы по своим делам, Ассоль поехала в «Буше» на улицу Восстания – на кондитерский мастер-класс, а мы с Грэем поехали к Медному всаднику. Прогулялись по набережной, по Дворцовому мосту, сходили на Стрелку.
Тут позвонила Ассоль, с мастер-классом у нее не сложилось, поэтому мы подождали, пока она приедет к нам, а потом пошли в Кунсткамеру. Грэю хотелось посмотреть заформалиненых уродцев, а мне – показать пару забавных экспонатов из этнографического музея. При повторном осмотре экспозиции были обнаружены алеутский Бэтмэн, фаллическое чучело суслика, забавные фигуры шаманов, маски.
Жаль, что не получилось осмотреть все – но обойти все залы за час трудно, а время нас поджимало.

От Кунсткамеры обратным путем, через Дворцовый мост и площадь поскакали к набережной Мойки, где нас ждал теплоход на шестичасовую экскурсию по каналам. Нам опять повезло – народу было мало: вместе с нами человек 7-10 не больше. Маршрут мне был уже знаком – год назад, вместе с Джесс мы плавали теми же краями.
Теплоход идет по Мойке, выходит в Неву, заворачивает в Фонтанку, потом в Крюковский канал и с него обратно в Мойку. Только главное отличие: мы тогда катались там днем, а в этот раз уже стемнело, и вид домов вдоль набережной, залитых разноцветными огнями, был фантастически прекрасен. Словами не передать – лучше смотреть видео.
[314x209]
Через час мы вернулись обратно на место отправления и отправились еще погулять и закусить – на часах семь, а поезд в 23:04. Из ближайших достопримечательностей рядом только улица Росси. По дороге к Невскому наткнулись на вегетарианское кафе – не смогли не зайти. Симпатичное такое кафе, уютная обстановка, приятный свет, кормят тоже вкусно, только порции маленькие. У Ассоль – тарелка сырного салата, на один зуб положить; у Верфа – тарелочка борща с крупную чашку; и только мне посчастливилось заказать спагетти с грибами по-австрийски – принесли увесистый горшочек. Пока ел, вспоминал, как Макс с Лонли-Локли в Кеттари обедали в трактире, где сиживал Махи Аинти.
[314x209]
У меня еще оставался план: перед отъездом зайти еще в паб «Фогги Дью». Это как раз недалеко от вокзала, спасибо Шефу – адрес подсказал. Звал ребят, но их разморило, и они идти туда не хотели. Тогда я решил отправиться один. Плеер в уши, Dartz на плеер и по залитому огнями Невскому под «Дорогу в Фогги Дью» в это самое Фогги Дью – вперед!

Навстречу идет по-хэллоуински одетый народ, все радостные, улыбаются. Одному парню, в маске самого толстого персонажа из South park, я даже подсказал дорогу по той же улице – прямо старый питерец. И вот наконец набрел на скромную витрину в два окна.
Внутри очень уютно – стойка, мебель под красное полированное дерево. Паб маленький – всего шесть столиков. С порога ослепляет блеск бутылок за спиной бармена и сияние кранов, откуда наливают пиво. Стены увешаны футбольной символикой Ирландских команд и питерского Зенита, это уж обязательно. Всюду прикольные картинки с тематикой Гиннеса, Харпа, фотографии Ирландии, к кромкам стенок полок приколоты всевозможные денежные купюры – евро, доллары, рубли, фунты и еще много других В углу плазменная панель – как раз транслировали матч Спартак Москва : Ростов – не помню команду. Добродушный бармен, дядя у стойки – зритель, две девушки за одним столом, трое активных старичков-болельщиков за другим.

Цены там немаленькие, но мне вполне по карману. И о качестве беспокоиться не приходится. Хотя, тут я не знаток пива, но Шеф сказал что круто, а Шефу не верить насчет пива нельзя! В общем взял себе пинту «Килкенни» и тарелку мясных чипсов и сел за стойку наслаждаться. Не спеша потягиваю пиво, наблюдаю за народом, как бармен мохито готовит, за матчем тоже наблюдаю. Даже азарт потихоньку начал разбирать. Час пролетел незаметно, нужно было идти на вокзал.

До вокзала я наверно парил, летел, а не шел. Такая приятная легкость – пинта на почти пустой желудок, да еще в тепле. Но было здорово, очень даже приятно, хорошо, позитивно. Долетел минут за десять, в преотличном настроении. Прихожу к камере хранения (весь багаж был записан на мое имя), там меня уже Верф дожидается. Я принес ему радостную весть – что Спартак у Ростова выиграл на последней минуте 2:1. Ассоль сидела в зале ожидания. Мы забрали вещи, отыскали девушку и пошли в свой вагон.
[314x235]
В вагоне обнаружилось большое количество детишек всех сортов-возрастов – почти какой-то детский сад. Туда – фанаты Зенита, обратно – детишки! Ужас! В купе познакомились с попутчиком – забавный такой анимэшник из Питера, Саша. Ехал на каникулы в гости на три дня в Москву. Его провожала типичная суетливая заботливая бабушка. Пока Верф с Ассолью раскладывались, я очаровал старушку, пообещав довезти внука до Москвы целым и невредимым, состроил коварную рожу и зловеще похихикал ей вслед. Внук – парень нормальный, юмор понимал.

Поужинали. Ассоль удалилась на верхнюю полку, а мы с Верфом научили товарища играть в Манчкина и срубили 2 кона. После чего улеглись спать и проспали целых семь часов! К семи утра мы были уже в Москве. Я проводил народ в метро, переполз к себе и, проспав почти весь путь, приехал домой.
Уезжая в Питер, я пообещал себе провести время с удовольствием и радостно, что бы ни происходило. И так оно и случилось, хотя конечно были и косячки. Порадовала погода – хоть и пасмурно было, но дождь не шел.

Просто триультратермоядерная доза позитива!!!!!!!!!!!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Grej_Wehrwolf 05-11-2010-19:02 удалить
А, какая ты маладэсь!

Я когда в Москау приехалъ, долго поверить не мох, что мы оттуда уехали... Такое желание резко возникло поселиться в Питере либо рядом с ним)
La_belle_Assole 06-11-2010-03:03 удалить
про 30 окт мы помнили и думали где лучше отметить: в поезде или в кафе.
мне совершенно не хотелось подрываться и бежать в рассадник алкашни и культуропитейщиков! еще и ноги болели от прогулок и недосыпа. хорошо, что ты понял и не стал уговаривать пойти вдыхать алкогольные пары... спасибо!
Sailit 09-11-2010-17:37 удалить
Насчет усталости я заметил. А на паб и на тамошний контингент катить бочки не надо. Ни алкашни, ни паров там не было. И потом - пару лет назад в "Белфасте" мой др отмечали же? "Фогги Дью" ничуть не хуже.
Впрочем, у каждого свои вкусы


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Третий день | Sailit - Сундук Сайлита | Лента друзей Sailit / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»