9 мая состоялся матч Россия-Чехия! Вот это экшен,вот это драйв!Игра на загляденье была!!!!!Ерёменко молодчинка!!!!Малкин гений!!!!
После того,как мы с друзьями посмотрели хоккей мы пошли на площадь смотреть салют...погода испортилась,пошел дождь,да ещё и салют был гавно...ну куда все деньги уходят,куда???
Сборная России – в полуфинале
09.05 23:46
Фото: Динара Кафискина
Одержав убедительную победу со счетом 4:0 над сборной Чехии, сборная России стала первым полуфиналистом Чемпионата мира. Соперником нашей команды будет победитель пары США – Финляндия.
Матч первого круга, начавшегося в День Победы плей-офф раунда, ожидался с понятным интересом, и в то же время, с определенной тревогой. Тревожные ожидания объяснялись просто: год назад именно в четвертьфинале наши старые-новые соперники чехи выбили Россию, более чем уверенно отыгравшую первый и второй этапы, из ЧМ. И, конечно же, повторения рижской истории не хотелось.
Пост номер один российский тренерский штаб доверил Александру Еременко. И, таким образом, впервые на этом чемпионате практика игры наших голкиперов «по очереди» была нарушена. Список полевых игроков заменам не подвергся – на лед вышли все те, кто участвовал в предыдущих матчах.
С первых же минут хозяева повели активное наступление на ворота Романа Чехманека. Активность сыграла против наших – за подножку удалением был наказан Андрей Марков. В большинстве подопечные Гадамчика России больших проблем не доставили. Россияне, получившие численное преимущество следом, столь любезны не были. Изрядно издергав четверку обороняющихся, наши добились успеха, когда на льду находилось звено Малкина. Центрфорвард начал атаку, продолжил ее Фролов, довершил усилия партнеров мощным щелчком в дальнюю «девятку» недавний нарушитель Марков. Забегая вперед, отметим, что три шайбы из четырех записала на свой счет вторая пятерка. Хотя, по большому счету, нужды в таких уточнениях нет никакой – успех был достигнут за счет общих усилий, максимальной концентрации и четкого выполнения игровой установки.
После гола стал, наконец, ясен тактический замысел пана Гадамчика. Ввязываться в открытый хоккей, с обменом атакующими уколами он не собирался. План действий чешской команды был схож с прошлогодним, принесшим успех. Расчет на резкие контратаки, одиночные вылазки по флангам, вязкая борьба у бортов. К такому варианту команда Быкова оказалась готова полностью и, в свою очередь, предложила сопернику свои домашние заготовки. Пожалуй, впервые на этом турнире нашим, что называется «от» и «до» удалась игра в обороне. Организованный отход на свою синюю линию при потере шайбы, действенная помощь защитникам со стороны форвардов, чистое ведение единоборств. И, конечно, уверенные действия Еременко на последнем рубеже.
Первый период безоговорочно остался за российской сборной. Не по счету, он-то, что называется, был «скользкий» - по игре. А второй начался попытками чешской команды прибрать инициативу к рукам. Три подряд атаки, каждая из которых несла реальную угрозу нашим воротам и заставила попотеть Еременко,…самым положительным образом сказались на состоянии и отношении к происходящему на площадке российской ледовой дружины. Преимущество хозяев стало более чем ощутимым. Игра Чехии разбилась на отдельные фрагменты и очень напоминала недоброй памяти прошлые мировые первенства в нашем исполнении. Спасать положение бросились все, кроме Чехманека, но каждый в одиночку.
Заключительный период по всему должен был стать последним и решающим. Но состоявшийся быстрый гол, сооруженный дуэтом Ковальчук – Малкин, по сути, определил победителя. Наши уверенно довели матч до победы, а так и не родившийся штурм команды Гадамчика заменили череда удалений, нервная реакция на судейские решения и радость соперников, отмечавших еще две своих шайбы. А точным отображением состояния участников матча стали заключительные 6 секунд, впервые в многолетней истории мировых чемпионатов попросту проигнорированные обеими сторонами. И всеобщая радость, в которой утонула финальная сирена, возвестившая о нашей победе.
[261x201]