Источники привлечения посетителей с ЛиРу Цитаты Цитирование постов дневника сейчас едва ли не самый значимый фактор по увеличению популярности. Во-первых, ваш пост попадает в ежедневную рассылку, если его процитировали хотя бы человек 8-10, что принесет вам сразу значительный приток посетителей, так как на рассылку подписаны почти все и многие ее просматривают. Чтобы получить большее кол-во посетителей из рассылки, используйте броские привлекательные заголовки. В качестве учебника по составлению заголовков можно использовать желтую прессу или хотя бы Комсомольскую правду. Во-вторых, если ваш пост цитируется, то он рассылается всем друзьям цитировавшего. В-третьих, если у того, кто заносит ваш пост в цитатник, включена специальная опция, ваш пост появляется сразу в дневнике пользователя, а не в цитатнике! Эту запись видят все его посетители и подписчики. Если она им понравится, то ждите гостей у себя в дневнике. Помимо перечисленного, вы получаете еще один очень важный бонус – ссылку на ваш дневник. Когда запись цитируется, ссылка на автора проставляется в обязательном порядке. А на ссылках, как мы помним, основывается рейтинг Яндекс-блогов. В случае цитаты вашей записи в дневнике,Валеза или Густав то это очень хорошо для меня ))
Теги Используйте теги. По несколько к одному посту. Поскольку на ЛиРу существует всеобщий поиск по тегам, не стоит пренебрегать возможностью быть найденным. Избегайте слишком обобщенных тегов типа «кино», «музыка», вернее вы можете их использовать, но не ограничивайтесь только ими. Такие теги ни о чем не говорят и их ставят тысячи других пользователей, ваше сообщение просто рискует затеряться в общей массе. Если в теме поста вречается упоминание каких-то известных личностей (актеров, писателей, музыкантов, лирушников), то не забудьте прописать их имена в тегах.
Рейтинг по количеству постоянных читателей Мощный источник получение новых читателей, но туда еще попасть надо.
Рейтинг по посещаемости Подняться в этом рейтинге за день не так сложно. Но эффект, по моему наблюдению от этого рейтинга не столь велик.
Лента последних добавленных видеороликов Если у вас есть такая возможность и желание, можете выкладывать в свой дневник интересные видеоролики. Они попадают в отдельную ленту. Не стоит захламлять свой дневник видео, во-первых, не все пользователи могут его просматривать (траффик), во-вторых, при увеличении количества теряется обычно качество. Добавляйте только самые-самые интересные. Если видео снято вами, будьте аккуратны с количеством вдвойне. Вряд ли вы великий режиссер и оператор, а просмотр сюжетов на тему «вот я ем», «вот я иду в булочную», «а вот я показываю язык Петьке» быстро утомляет. Обязательно комментируйте ролик. Пользователь должен заинтересоваться вашим комментарием, чтобы просмотреть видео.
Пиар-сообщества В последнее время развелось много дневников, где можно отрекламировать свой дневник. Именно для этих целей они и предназначены. Если вы интересно сумеете рассказать о своем блоге и почему именно к вам стоит зайти – к вам зайдут. Только не стоит себя пиарить в сообществах, не предназначенных для этого. Такое поведение вызовет раздражение участников коммьюнити. Кстати, ссылки с сообществ и комментариев Яндексом не учитываются при формировании рейтинга Яндекс-блогов, так что с этой точки зрения постить тоже не стоит.
Участие в конкурсах Во многих дневниках и сообществах время от времени проводят разные конкурсы. По возможности, в меру собственных сил, таланта и времени участвуйте в них. Это тоже неплохой способ быть замеченным, особенно, если вы блеснете и в конкурсе победите. http://www.ajdnevnik.ru/post21398677 (пример моего конкурса фотографий - каждый кто участвует реально привлекает к себе внимание и находит новых друзей)
Прочие источники: Активное комментирование популярных персонажей. Рекомендация популярного пользователя. Участие в дискуссиях на острые темы, где дискутирует большое кол-во пользователей. Посты по теме в популярных сообществах. Посещение встреч лирушников в реале. В общем, хотите популярности - не стесняйтесь быть заметным, но высказывайтесь и пишите по делу, а не ради того, чтобы просто оставить комментарий для галочки.
Источники привлечения посетителей (не с ЛиРу) Кто сказал, что читатели моего блога должны быть исключительно пользователями ЛиРу? Я к примеру, читаю несколько блогов постоянно и еще несколько периодически, которые не находятся ни на ЛиРу, ни даже на ЖЖ. Среди них есть так называемые «стей элон блоги», т.е. блоги не на каком-то популярном блоггерском сайте, а сайты сами по себе.
Ссылка на дневник Если вы посещаете какие-то интернет-сервисы и там есть профиль пользователя или персональная страничка, не забудьте указать адрес своего дневника. Ставьте ссылку на свой дневник везде, где это уместно и не нарушает правила. В профиле icq, в своем профиле на форумах, конференциях, на личном сайте, в социальных сетях, анкетах знакомств. Вы даже можете поставить ссылку на свой дневник в подписи электронных писем, которая будет прикрепляться к каждому отправляемому вами письму. К примеру, такую: Мой дневник – www.liveinternet.ru/users/12345 В Аутлук Экспресс подпись можно создать следующим образом: Сервис -параметры – подписи – создать.
Друзья, знакомые и он-лайн собеседники Если вы общаетесь в чатах (аське), то можете дать своему собеседнику ссылку на дневник. Если вы знакомы не первый день, вероятность того что он станет вашим постоянным читателем повышается. Если вы не скрываете свое имя в дневнике, то не забудьте дать ссылку на него друзьям и знакомым. Шанс, что они станут регулярно к вам заглядывать, немал. О тех, кого знаешь лично, всегда интересно читать.
Не знаю как сейчас, но раньше в школе и институте была такая практика переписывания на парте: один пишет, человек из другого класса, сидящий за этой же партой, отвечает. Такая переписка может затягиваться надолго. Некоторые оставляют свои телефоны. Если вы все еще занимаетесь подомными вещами, то почему бы вам не оставить адрес своего дневника? Вообще, если подойти к делу с фантазией, то к чтению своего дневника можно привлечь немало одношкольников, если сумеете увлекательно писать о жизни конкретной школы (факультета, организации). Но писать придется с реальными именами или понятными для всех псевдонимами. Помните, читать о тех, кого знаешь лично и том, к чему сопричастен, интересно всегда. Главное не скатиться на оскорбления и обвинения. Но даже если все будет в рамках приличия и доброжелательности, есть шанс, что ваша запись кое-кому все равно не угодит. В этом случае вы рискуете получить по шапке от завуча (декана, начальника отдела).