• Авторизация


Еще кое-что из ЖЖ 24-04-2007 21:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Feb. 11th, 2007 at 10:32 PM

Вчера смотрела передачу про Венецию. Мне так понравилось, я прямо замечталась... Это ж так романтично -передвигаться по городу на лодках, называемых у них гондолами или ходить пешком, наблюдая закам... ммм...Мне прямо захотелось туда махнуть летом... "Венеция прекрасна в любое время года" - сказали в передаче...Верю!
Я всегда была втайне влюблена в нее... Просто не хотела тревожить сердце несбыточной мечтой...Ведь пока я не выросла, родители меня каждое лето в Черногорию возили. О других странах и речи быть не могло... А сейчас я вроде взрослее стала, могу ехать куда хочу... Вот и хочу в Венецию!!!


Oct. 9th, 2006 at 6:40 PM

Уйгуры, как и другие мусульмане, при встрече приветствуют друг-друга словом «Ассаламу алейкум!» - «Мир Вам!» Отвечают: «Ваалейкум ассалам!» - «И Вам мир!»
Любую работу они начинают со словами первого аята Корана: «Бисмиллахир рахманир рахим» - «От имени милосерднейшего и любящего Аллаха начинаю.»
«Ла илаха иллаллаху Мухаммадин расуллуллах» - «Свидетельствую, что нет бога, кроме Аллаха, и Мухаммад посланник его.»
Ислам - религия правды. Это кодекс жизни, который Бог, создатель и вседержатель Вселенной, дал людям как путеводный маяк.


Уйгуры, народ, коренное население Восточного Туркестана (СУАР-КНР) (ок. 15 млн. чел.). Живут также в некоторых районах СНГ, Индии, Афганистана, Пакистана. Говорят на уйгурском языке. Верующие исповедуют ислам, вытеснивший в 14-17 вв. шаманство, манихейство, христианство и буддизм. Антропологически относятся к европеоидной расе с незначительной монголоидной примесью.
Уйгуры – один из древнейших тюркоязычных народов Центральной Азии. Их предки – кочевые племена Восточного Туркестана играли значительную роль в гуннском племенном союзе (3 в. до н. э.– 3-4 вв. н. э.). В письменных источниках уйгуры упоминаются с 3 в. н. э. (в т. ч. в орхонских надписях 8 в.). В 5-8 вв. уйгуры входили в состав каганата жужан и затем Тюркского каганата. Процесс этнической консолидации уйгуров завершился в 8 в. после распада Тюркского каганата и образования Уйгурского раннефеодального государства на реке Орхон. В 840 государство уйгуров было разгромлено енисейскими кыргызами. Часть уйгуров переселилась в Восточный Туркестан и западную часть Ганьсу, где были созданы два независимых государства – с центрами в Ганьсу и Турфанском оазисе. Первое было уничтожено тангутами, а второе в 12 в. стало вассалом каракитаев, а в 14 в. вошло в Моголистан. Длительное господство завоевателей, раздробленность и ряд других причин привели к тому, что этноним "уйгур" почти перестал употребляться. Уйгуров стали называть по месту жительства – кашгарлык (кашгарец), турфанлык (турфанец) и др., или по роду занятий – таранчи (земледелец). Однако уйгуры сохранили этническое самосознание и свой язык. В 17-18 вв. в Восточном Туркестане существовало государство уйгуров, которое к 1760 было захвачено маньчжурскими правителями Китая. Национальное угнетение и жестокое эксплуатация вызывали многочисленные восстания уйгуров против маньчжурских, а позднее гоминьдановских поработителей. С победой в 1949 народной революции в Китае и образованием в 1955 СУАР немного получили развитие хозяйство и культура уйгуров.
Исконные занятия уйгуров – земледелие и различные домашние ремёсла; начал складываться рабочий класс. Уйгуры создали богатую и своеобразную культуру (монументальная культовая архитектура, музыкальные и литературные произведения), оказавшую влияние на культуру многих стран Востока.
В СНГ уйгуры живут в ряде районов Казахстана, Киргизии, Узбекистана и Туркменистана (общая численность 800 тыс. чел.; ). Уйгуры переселялись в Среднюю Азию (преимущественно в Семиречье и Фергану) из Кашгарии из-за притеснений китайских правителей с середины 18 в. до начала 20 в. В 1921на съезде представителей уйгуров в Ташкенте древнее самоназвание "уйгур" было восстановлено как общенациональное. Уйгуры в СНГ заняты главным образом в колхозном производстве, часть – в промышленности. Сложилась национальная интеллигенция
9:34 PM

Сегодня моя однокурсница Марина наконец-то расколололась, все о себе рассказав (ну, или почти все).
Оказалось, что она чисто русская, но родилась и выросла в Кыргызстане. Самое интересное то, что она сказала, будто в этой стране почти не осталось русского населения, а только лишь одни киргизы да уйгуры.
Однако, приятно было услышать, что хоть кто-то знает об уйгурах хотя бы понаслышке!
Еще она рассуждала об исламе, так умело и искусно, будто родилась уже мусульманкой:) А я почувствовала ее обалденную энергетику, которая, впрочем, исходит от всех мусульман, как мне кажется! Это энергетика добра, света и тепла, что мне редко приходится наблюдать среди христиан, к сожалению...

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Еще кое-что из ЖЖ | Муратка - Дневник Муратка | Лента друзей Муратка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»