Это первый мой "серьезный" рецепт салата :)
Нам понадобится:
шампиньоны 150-200гр (мне хотелось, чтобы грибов было побольше)
картофель 3 средних
морковка 2 небольших
яйца 2 шт
подсолнечное масло
зеленый горошек 100-150гр
зеленушка репчатого лука по вкусу
майонез (при использовании майонеза соль не добавляю)
Приготовление
Берем кастрюльку, наполняем водой 3/4 и кладем туда картошку, морковку и яйца.
Варим все это В МУНДИРЕ минут 20-30 (зависит от плиты и огня/режима). Для чайников: как понять, что можно снимать с плиты? на воде должна образоваться какбэ коричневая пеночка
Снимаем кастрюльку с плиты, ставим в раковину, включаем холодную воду, чтобы охладить ингридиенты.
Очищаем картошку и морковку от кожицы (после варки она довольно легко отходит), яйца от скорлупы. Режем кубиками. Чистим шампиньоны.
Ставим сковородку на плиту на средний огонь (у кого электрическая плита - на двоечку). Наливаем подсолнечное масло.
Пока масло и сковорода разогреваются - режем шампиньоны кубиками.
Когда масло начнет немножко шипеть - скидываем шампиньоны с тарелки в сковороду. Помешиваем каждые секунд 40.
Пока шампиньоны жарятся, в миску с нарезанными картошкой, морковкой и яйцом добавляем зеленый горошек и лук.
Вот и шампиньоны готовы :)
Добавляем их к остальным ингридиентам.
Добавляем майонез.
Хорошеньк все перемешиваем (не забываем про дно миски) и вуа ля :) Салат готов ;)
P.S. Кому-то мой рецепт может показаться дотошным, глупым и проч. Еще раз напомню - я пишу кулинарные рецепты от ЧАЙНИКА для ЧАЙНИКОВ :) Готовить меня никто не учил и сама не училась :) Так что какое-то время для меня было загадкой, КАК сварить пельмени, чтобы они не слиплись в один большой комок, КАК приготовить салат и не порезаться и так далее в том же ключе :) Быть может, мой блог читают такие же профаны кулинарии, так что такие подробности именно для них ;) Те, кто на кухне чувствует себя уверенно, может просто пролистывать лишние моменты :)
Благодарочка за внимание ;)