И снова паста, очередное признание любви к Италии!!!
Пасту отварить до готовности (я люблю, когда макароны сварены аl dente ) согласно инструкции в подсоленной воде. За 4-5 минут до окончания варки (не раньше, что бы капуста не разварилась!!!), к макаронам положить и нарезанную брокколи. Пока варятся макароны и брокколи, сделаем к ним соус. В маленькой кастрюльке доведем до кипения молоко и сливки, и, добавив натертый сыр, проварим молочно-сливочную смесь несколько минут (пока сыр не расплавиться). Посолим, поперчим (для соуса я использовала белый перец, не хотелось портить этот изумительный молочный цвет). Далее смешиваем пасту+брокколи с небольшим количеством соуса, прогреваем пару минут, и выкладываем это великолепие на тарелку. Непосредственно на столе добавляем сырный соус и... вon аppetit!
Продукты: паста, в моем случае это пенне, маленький кочан брокколи, молоко (200 мл), сливки (у меня 20%, 250 мл), сыр «Моцарелла украинская» 200г (оказывается, есть и такая!!!), соль, перец, мускатный орех.