Настроение сейчас - не оченьВсем привет. Настроение у меня – полная лажа, утром ходила в поликлинику, возвращалась домой в полной депрессии. Да, настроение в последнее время у меня поганое…. Но сегодня на это есть вполне адекватные причины.
Однако в последнее время мое мировоззрение сильно поменялось. Когда один мой друг позвонил мне и  сказал: «О, Настюх, у тебя тоже все херово, пойдем выпьем!» Обычно мы мешаем водку с соком – гадость, зато потом все сразу становится на свои места. 

 Но в этот раз я сказала ему: «Не, я пить не буду, зачем глушить свою боль? Если уж страдать, то страдать по-настоящему, а не изобретать тупой суррогат для отлета мозгов». Друг, мягко говоря, опешил. А потом заявил, что я становлюсь ЭМО. 
Как же меня раздражает эта врожденная особенность многих людей - обязательно присоединить частицу к целому (в частности, человека к определенной группе) и объяснить то, что им по каким-либо причинам непонятно. Я не отношусь ни к какому течению! Я не эмо, не гот, не рокер и не панк. Как меня раздражают все эти рамки! Все эти разделения по группам – есть не что иное, как глупое желание подростков прибиться к какой-либо компании, быть своими среди своих. Они желают ощущать себя особенными, причастным к закрытому для простых людей течению, где их принимают за своих и хоть немножко, может быть, уважают. Я все это, к счастью, прошла. Я помню время, когда меня мучили все эти терзания: в чем смысл жизни, зачем я в этом мире и весь этот бред. Тогда меня очень интересовало готик-течение, я хотела стать готом, но как-то не подвернулось подходяшего случая, к тому же мне не улыбалось намалевывать свою лицо белой пудрой и красить губы в красный цвет. К тому же все эти их мысли о самоубийтсве… Это так глупо – я знаю одну девочку-гота, она живет в соседнем доме, я не знакома с ней лично, но много о ней наслышана. Она постоянно режет вены, причем намеренно неудачно. ей прекрасно известно о таком свойстве крови, как ее свертываемость, и она каждый раз знает, что ее либо вовремя  спасут, либо кровь свернется. Зачем тогда это все? Или вот в интернете нашла ссылку на историю одного мужика, который 4 (!!!) раза пытался покончить с жизнью и каждый раз безрезультатно. Сначала он выпил вместо снотворного ударную дозу слабительного, ;))) потом попытался порезать вены в ванной, но заснул, потому что был пьян, причем прямо в ванной, и все бы ничего, но тут случилась авария в сети горячего водоснабжения, короче проснулся он в ледяной воде и загремел в больничку с воспалением легких. В третий раз – он решил повеситься на люстре. Люстру вырвало с корнем из потолка, мужик живой. Опять облом. Ну а в четвертый раз все там совсем запутано было, стрелялся он, по-моему, однако и это не вышло. Пятой попытки не было. Понял, видать, что не судьба. 
 
Это я всему веду к тому, что если человек хочет совершить суицид, ему для этого совсем необязательно становится готом – он просто пойдет и сделает это. А все эти глупые попытки – смех да и только. Спрыгни с крыши 15-этажки – гарантия смерти 99,9%. Если только кто-нибудь соломки не подстелит, решив спасти непризнанного гения или никому ненужного несчастного страдальца. 
Я считаю, что может быть только два мотива для совершения этого ужасного шага: об одном из них я умолчу, а другой – глубочайшее, всепоглощающее отчаяние. Когда ты уже точно знаешь, что дальше ничего хорошего не будет, что у тебя никого больше не осталось, кто бы тебя любил, ждал, и того, кто будет просто плакать на твоих похоронах. Но с этим тоже несостыковка возникает: Откуда человек может знать, что его ожидает в будущем и кто его по-настоящему любит или ненавидит?
Хотелось бы после всех этих слов процитировать стихи А. А. Ахматовой, великой поэтессы и просто женщины, которая в своей жизни потеряла всех, кто был ей дорог.
РЕКВИЕМ, эпилог
Узнала я, как опадают лица,
Как из-под век выглядывает страх,
Как клинописи жесткие страницы
Страдание выводит на щеках,
Как локоны из пепельных и черных
Серебряными делаются вдруг,
Улыбка вянет на устах покорных
И в сухеньком смешке дрожит испуг.
И я молюсь не о себе одной,
А обо всех, кто там стоял со мною
И в лютый холод, и в июльский зной
Под красною ослепшею стеною.
                 март 1940 г. Фонтанный двор