В какой момент человек осознает, что ему нужна помощь? в смысле профессиональная. психолога, психотерапевта...whatever... что для этого должно произойти?
да и чем собственно психотерапевт/психолог может помочь?
я помню, как раньше все любили говорить, какие американцы нюни, что даже к психотерапевтам постоянно ходят. самое интересное, что и наши тоже ходят. и таких не мало. просто русские режиссеры про это фильмы не снимают...
как понять, что пора уже? что иначе никак и никто другой тебя не спасет?
да и как относиться к этим специалистам, как к врачам? то есть, грубо говоря, я и без их помощи могу вылечиться, так сказать "в домашних условиях", они нужны только в клинических случаях?
сложная и многогранная тема. а по осени всегда хочется думать, размышлять, анализировать, впадать в уныние. и приходится держать это все в себе. потому что никто не понимает тех вещей, которые ты говоришь. тебя окружают либо слишком грубые, черствые люди, напичканные стереотипами поведения и не способные понять и поддаться сиюминутным порывам, либо те, которым это все не нужно и не интересно. кажется, что ты стоишь в тупике и живешь просто потому, что так надо. без цели, без стремлений, без четкого плана... хотя стоит быть до конца откровенной: вообще без какого бы то ни было плана.
в такие моменты душа рвется к творчеству, но в итоге все заканчивается на недоваренной идее в голове, либо на чем-то незаконченном, обгрызанном и даже не красивым чем-то, а точнее ничем.
а коришь себя за одну только вещь - что не можешь сломать эту проклятую, непонятно кем выстроенную стену. и лишь бьешься об нее головой. да и бьешься-то не особо сильно, за это себя, кстати, тоже презираешь.
[469x472]